抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 司法局 >> 工作动态 >> 政务动态
 
竭诚做好法律服务,护航民营企业健康发展
公开方式:  责任部门:   发布时间:2018-11-26   文件编号:
 

——市委常委、副市长刘苍牧调研司法行政工作支持民营企业发展情况

1123,市委常委、副市长刘苍牧深入抚州市部分法律服务机构专题调研司法行政工作服务民营企业发展情况,市司法局党组书记、局长徐建云,调研员吴明辉,市政府办副主任王武,市司法局副调研员王敏妍等陪同调研。

 

图为在江西民鉴律师事务所

在江西民鉴律师事务所,刘苍牧一行详细了解事务所的工作开展情况和存在的问题,召开了部分律师座谈会,在听到部分律师反映律师会见难、阅卷难等问题时,刘苍牧指出,司法行政机关做为律师的“娘家”,要不断完善保障律师执业权利的措施,解决执业过程中遇到的矛盾问题,切实优化律师执业环境。要围绕促进依法经营、构建和谐劳动关系、营造法治环境,引导律师积极参与企业决策论证,提供法律咨询、权益保护等服务,促进依法办企。要充分发挥法律顾问在服务民营企业中的作用,关注民营企业法治需求,维护民营企业合法权益,确保司法部出台的服务民营企业发展20条和省司法厅服务民营企业发展16条落地落实。

图为在江西博中司法鉴定中心

江西博中司法鉴定中心和江西抚州司法鉴定中心是我市取得省资质认定证书的综合性鉴定机构,刘苍牧一行实地察看了法医物证、法医毒物、微量物证等实验室,听取相关汇报。刘苍牧指出,司法鉴定机构在维护社会稳定、公民合法权益和保障司法公正方面,发挥着越来越重要的作用,两家司法鉴定中心在助力脱贫攻坚方面发挥了其自身优势,展现了司法鉴定机构良好的社会责任担当。就司法鉴定工作未来发展,刘苍牧强调,司法鉴定在要站在长远发展的角度,坚守质量底线,提升司法鉴定公信力和权威性;要紧紧围绕助推生态文明先行示范市建设,从全市大局和实际出发,加快环境损害司法鉴定业务的发展;要积极引进专业人才和先进科学技术,保持鉴定技术先进性,走科技强中心之路;要充分发挥行业协会作用,坚持行政管理和行业管理两手抓,加大对司法鉴定机构的统筹管理,促进司法鉴定行业整体发展提升。

图为在抚州市赣东公证处

去年抚州市赣东公证处经历了公证体制改革,改革激发了公证事业新的活力。刘苍牧一行实地查看了抚州市赣东公证处的办证大厅、党员活动室等场所,听取了公证机构在体制改革优化、简证便民、“五型”政府机关建设方面的汇报。刘苍牧强调,要提高政治站位,强化民营企业经济活动的公证服务,主动与民营企业对接,支持民营企业发展;要继续保持连续多年被评为全省公证质量先进单位和零投诉的良好势头,多思多想,下更大工夫,在脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、“五型”政府机关建设中更有作为。

                               (抚州市司法局)

 

 

 

 

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办