抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 司法局 >> 工作动态 >> 政务动态
 
市委常委、副市长刘苍牧深入乐安县公溪镇荷陂村开展脱贫攻坚调研和“国家扶贫日”走访慰问活动
公开方式:  责任部门:   发布时间:2018-10-19   文件编号:
 

 

 

 

 

  10月17日,时值重阳佳节,又是一年一度的国家扶贫日。市委常委、副市长刘苍牧同志深入扶贫挂点村乐安县公溪镇荷陂村调研督导脱贫攻坚工作,深入结对帮扶的4户贫困户开展走访慰问。市司法局党组书记、局长徐建云,市移动公司总经理张辉霞和乐安县委常委、政法委书记陈伙明陪同调研和走访。

  在荷陂坎上村小组走访慰问时,刘苍牧同志每到一户,为贫困户送上重阳节日的祝福,并送上160元慰问金。在贫困户家中,亲切地与贫困户拉家常,了解他们的家庭成员情况、生活状况和主要收入情况,认真听取贫困户对各项扶贫政策落实情况,并鼓励他们要大力发展产业,提高家庭收入,不断提高生活品质,争取高水平的脱贫。

  在荷陂村委会,刘苍牧同志认真听取镇、村两级关于落实开展脱贫攻坚“秋冬会战”推进情况,尤其是“四个落实”和“八看”落实情况,并指出要进一步压实责任,明确要求,按照时间节点,一项一项抓落实,用过硬的措施、过硬的作风,确保各项脱贫攻坚政策落地生效,顺利实现脱贫摘帽的目标。

  在坎上村小组走访时,刘苍牧同志深入坎上村小组活动中心——荷陂幸福分院,看望小分队生活情况,对小分队在荷陂工作给予了充分肯定,并希望小分队紧密结合荷陂脱贫攻坚实际,争取一些事关民生的项目,创新举措,抓出特色,解决群众的一些实际困难,提高群众的幸福感、满意度。

   当天,市司法局26名帮扶干部深入荷陂村开展扶贫日走访慰问活动。

 

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办