抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 司法局 >> 工作动态 >> 政务动态
 
抚州市召开2018年人民陪审员选任工作业务培训会
公开方式:  责任部门:   发布时间:2018-10-18   文件编号:
 

 

为深入贯彻落实《中华人民共和国人民陪审员法》和《人民陪审员选任办法》,做好2018年全市人民陪审员选任工作。201810月17日抚州市司法局召开全市2018年人民陪审员选任业务培训工作会议。

会议传达学习了《人民陪审员法》、《人民陪审员选任办法》和省厅《关于做好2018年全省人民陪审员选任工作的通知》文件精神,并展开了热烈的讨论与交流。同时邀请有丰富选任工作经验的同志详细介绍了经验和做法,为全市开展人民陪审员选任工作奠定了扎实的基础。

会议强调,各县(区)要进一步提高政治站位,高度重视人民陪审员选任工作。要把人民陪审员选任当作支持以审判为中心的司法体制改革的重要工作来抓,按照时间节点高质量完成人民陪审员选任工作任务,为法治抚州建设作出应有的贡献。

会议指出,人民陪审员选任工作是一项严肃的政治工作,也是一项严格的执法实践工作,政治性、法规性都很强。各县(区)务必以高度的政治责任感,严格依照法规,严格按照选任程序开展工作,做到步骤不减,程序不乱。

会议要求,各县(区)要加强组织领导,主动协调基层人民法院、公安机关,抽调专门人员成立选任工作机构,制定工作方案,按照时间节点,分阶段做好人民陪审员的选任工作。要高度重视公告公示,确保选任工作公开透明,接受群众监督。

各县(区)司法局分管领导及工作人员共22人参加了培训会。

 

 

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办