抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 司法局 >> 工作动态 >> 政务动态
 
抚州市召开全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作推进会
公开方式:  责任部门:   发布时间:2018-10-15   文件编号:
 

 

10月12日,全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作推进会在市司法局指挥中心召开,会议采用视频会议系统进行,全市司法行政系统干职工参加会议,市局党组成员、副局长江木根主持会议,市局党组书记、局长徐建云到会并讲话。

会上,市律师工作科、市社区矫正管理局、宜黄县司法局分别就参与扫黑除恶专项斗争工作情况进行了发言,并就下步如何做好扫黑除恶工作进行了表态。

市局党组书记、局长徐建云同志作了讲话。首先肯定了前期司法行政系统参与扫黑除恶所做的工作,指出:自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,全市司法行政机关均能按照统一部署积极开展扫黑除恶专项斗争工作,工作举措比较实,措施比较到位,确保了司法行政系统内部风清气正、安全稳定。一是组织领导有力二是基础工作扎实;三是统筹协调到位;四是广泛宣传发动。在肯定成绩的同时,徐建云同志指出,虽然,各级做了大量的工作,但工作标准离上级的要求还有不小的差距。一是对专项斗争重要性认识不够高;二是参与斗争力度不够大;三是营造扫黑除恶专项斗争工作氛围不够浓;四是摸排涉黑涉恶线索的手段和方法不够多;五是部门之间和行业之间工作合力还不够强。最后,徐建云同志对下步如何推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展作了重点强调:一要切实提高政治站位,以过硬的思想打好这场主动仗;二要切实强化工作担当,以扎实的举措抓好工作各环节;三要切实加强组织领导,以高度的政治责任感强化落实。

会议号召,全体司法行政系统干部职工要深刻领会好习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的一系统重要指示批示精神,积极参与到扫黑除恶专项斗争工作中去,以过硬的政治思想、扎实的工作业绩、严谨的工作作风,扫出一个朗朗乾坤,为百姓营造一个安全、祥和、文明、和谐的社会环境,全力助推法治抚州、幸福抚州建设。

 

供稿:黄水辉

 

 

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办