抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 司法局 >> 工作动态 >> 政务动态
 
市司法局举办“法律援助知识”专题讲座
公开方式:  责任部门:   发布时间:2018-10-10   文件编号:
 

109下午,市司法局“德法大讲堂”组织全体干职工集中学习,由法律援助科周璐同志主讲《法律援助知识》。  法律援助是指:政府设立的法律援助机构组织法律援助的律师,为经济困难或特殊案件的人给予无偿提供法律服务的一项法律保障制度。

周璐同志以案例的形式,向大家阐述了法律援助起源、什么是法律援助、法律援助的范围和申请条件、如何申请法律援助等问题。并特别强调了法律援助的三个意义,维稳、公平和救助。只有了解到法律援助的意义,才能深刻体会政府为人民福祉所做出的努力。我们作为人民的法律服务人员,提升干部法律宣传意识,扩大法律援助知晓率,让更多的人享受到此项服务,是我们司法行政每一位干部义不容辞的义务与责任。

通过此次讲座,使大家对法律援助知识有了更深入的了解,法律援助制度是政府保障公民合法权益,发展社会公益事业,实现“公民在法律面前人人平等”原则,健全完善社会保障体系,健全社会主义法制,保障人权等方面具有十分重要意义。

政治处 黄丽萍

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办