抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 司法局 >> 工作动态 >> 政务动态
 
李建林赴省司法厅汇报抚州法治建设和抚州强制隔离戒毒所建设工作
公开方式:  责任部门:   发布时间:2017-06-13   文件编号:
 

6月12日,抚州市市委常委、市政法委书记、市法建办主任李建林一行6人,就抚州法治建设和抚州强制隔离戒毒所前期选址、建设规模等事宜到省司法厅向省法建办常务副主任、省司法厅党组书记、厅长沙闻麟进行了汇报。

李建林同志表示,抚州市委市政府高度重视抚州法治建设工作,在“依法执政主题教育实践年”活动中,措施具体明确,取得了一系列的成效。一是建立了覆盖县乡(镇)两级的公共法律服务平台,集中受理和解决群众的法律服务事项,为群众提供“窗口化”、“一站式”法律服务;二是各级政府高度重视法治建设,明确党政一把手是法治建设“第一责任人”,抓住青少年这个“源头”、领导干部的这个“关键少数”,法治进校园、法治文化建设、领导干部学法用法、律师服务、司法鉴定、人民调解等工作亮点和特色纷呈,引起了人民日报的关注。6月2日-3日,人民日报社政治文化部主任温红彦主任率专题调研组一行来抚州市调研和采访农村法治建设工作,深入抚州市临川区、崇仁县,实地调研采访“三农法治堂”工作和农村一户一位“法律明白人”培养工程。温红彦同志对抚州市创新开展农村法治建设工作给予了充分肯定

李建林同志还向沙闻麟同志转达了市委书记肖毅和市长张鸿星对抚州强制隔离戒毒所建设工作的批示精神,并就建设规模、项目立项等事宜达成初步意见。

市司法局党组书记、局长徐建云同志就抚州强制隔离戒毒所选址用地工作和法建办今后的工作重点进行了汇报,重点打造市本级“一台(“法务云”平台)一园(法治主题公园)一街(法治一条街)一校(法治进校园工作)一基地(法治教育基地)”建设样板,同时要求各县区参照市本级做法,打造一批法治文化阵地建设典型。

沙闻麟同志听取汇报后对抚州法治建设工作给予了高度评价,抚州法治建设工作领导有力,干部积极,措施创新,成绩显著,富有成效,得到各级党委政府和社会各界的高度评价和充分肯定。下一步要围绕“创一流工作业绩”要求为工作目标,在全国、全省、全市的平台上争创一流,走在前列;要把法治建设工作与经济建设融合,围绕中心、服务大局,推进法治建设上新台阶。

沙闻麟同志同时对抚州迅速开展强制隔离戒毒所建设工作表示了感谢和肯定,他指出,抚州强制隔离戒毒所建设对于促进消费拉动第三产业发展、维护全社会治安稳定有着重要作用,要在科学论证的基础上,拿出符合抚州市情的建设方案,共同把抚州强制隔离戒毒所建好。

省司法厅党组成员、副厅长邓奕强,省司法厅党组成员、副厅长刘品韬,省戒毒管理局党委书记、局长于少唅,抚州市委政法委常务副书记、市综治办主任万锦,市司法局党组成员、调研员吴明辉参与了座谈。(抚州市司法局熊斌)

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办