抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 司法局 >> 工作动态 >> 政务动态
 
消防知识进机关——我局邀请消防安全专家开讲消防安全知识
公开方式:  责任部门:   发布时间:2017-05-09   文件编号:
 

在高楼或公共场所遇到火灾,该怎么办?遇到汽车自燃等紧急情况,该怎办?5月9日,市安委协会的梁教官来到市司法局,为该局全体干职工带来了"法治大讲堂"第六讲——消防安全知识讲座。

梁教官围绕公共场所火灾、汽车自燃、燃气火灾、常用灭火方法,通过大量详实的案例,从对火灾的认识、火灾初期的扑救、灭火器的使用方法、安全逃生的方法等方面,为大家进行了系统全面的讲解,使大家对《消防法》有了全新的了解和直观的认识,并掌握消防安全知识和应对消防安全突发事件自保、自救、逃生基本技能。

这堂课,干职工通过与梁教官零距离的接触,了解到消防员从事着光荣而危险工作,对当代最可爱的人——消防员勇敢、不怕牺牲的精神由衷地敬佩。大家纷纷表示,讲座提高了自身的消防安全意识和应对技能,要牢固树立消防安全意识,减少消防隐患,增强自我保护意识,提高消防安全应急应变技能,营造和谐安全的工作环境。

 

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办