抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 司法局 >> 工作动态 >> 政务动态
 
抚州市司法局为市中心城区老旧社区改造把好法律关
公开方式:  责任部门:   发布时间:2017-05-05   文件编号:
 

   

    

    为市中心城区老旧社区改造工作顺利推进,市司法局发挥职能主动参与、主动作为。一是开展法律宣传。组织司法所人员上门散发宣传单,宣讲法律和政策,提高群众的法律意识,促进老旧社区群众积极参与、配合改造工作;二是提供公证服务。公证处组织公证员队伍,3批次10余名公证人员上门为老旧社区改造拆迁工作提供公证的宣传和服务;三是排查调解纠纷。组织司法所工作人员和调解员主动靠前,截止目前荆公路、六水桥、西大街、青云和文昌五个街道司法所上门排查和调处拆迁纠纷53起,为改造工作营造和谐稳定的环境;同时将为市中心城区老旧社区改造纳入市区律师、司法鉴定、仲裁等法律服务的重要内容,切实为市中心城区老旧社区改造提供全过程零距离的法律服务。

抚州市司法局谢荣生

2017年5月5日

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办