抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 司法局 >> 工作动态 >> 政务动态
 
市委常委、副市长罗国良到抚州仲裁委员会视察指导工作
公开方式:  责任部门:   发布时间:2017-05-04   文件编号:
 

5月2日下午,抚州市市委常委、副市长罗国良到抚州仲裁委员会视察指导仲裁工作。市政府法制办主任陈振华、市司法局党组成员、副局长徐来发陪同视察。

罗国良同志实地参观了抚州仲裁委员会的办公环境、庭审场所等硬件设施,详细了解仲裁委发展历程、日常工作、案件受案等情况,仔细听取了仲裁工作中遇见的困难。罗国良同志对抚州仲裁委的机构建设和内部环境给予了高度赞赏,指出仲裁委案件数量与经济差距太大,要加大推行力度,广辟案源,拓展仲裁服务市场。

视察后,罗国良同志指出推广民商事仲裁制度是维护市场经济秩序,优化社会环境的重要手段,抚州仲裁委要从仲裁员质量提升、仲裁制度宣传和仲裁案源拓展三方面入手,发挥仲裁化解社会矛盾,减轻政府调解纠纷压力,优化投资环境的积极作用。

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办