抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 司法局 >> 工作动态 >> 公告公示
 
抚州仲裁委员会关于仲裁员换届选聘的通知
公开方式:  责任部门:   发布时间:2017-05-22   文件编号:
 

各有关单位:

抚州仲裁委员会是抚州市人民政府根据《中华人民共和国仲裁法》于2013年12月组织设立的我市唯一的民商事仲裁机构。三年来,抚州仲裁委员会在市委、市政府领导下,在全体仲裁员努力下,发挥专家断案、一裁终局的职能优势,尽力化解各类民商事纠纷,为社会稳定与经济发展作出了积极贡献。第一届抚州仲裁委员会42名仲裁员聘期已届满。为更好吸收法律界和其它专业领域内德才兼备的优秀人才,体现仲裁“专家断案”特点,保证案件审理质量,根据《中华人民共和国仲裁法》和《抚州仲裁委员会章程》规定,决定面向社会公开选聘第二届抚州仲裁委员会仲裁员。现将有关事项通知如下:

一、聘任条件

1、恪守法律,公道正派,诚实守信,清正廉洁,勤勉务实,注重效率,具有较强的语言表达能力和文字表达能力;

2、热爱仲裁工作,年龄65周岁以下,身体健康,能够积极接受选定或指定,组织开庭审理,制作仲裁法律文书;

3、能自觉维护职业荣誉,未受过任何刑事处罚,行政、行业纪律处分,无不良品行记录。遵守《抚州仲裁委员会仲裁规则》、《抚州仲裁委员会仲裁员守则》等规章制度;

4、具备《中华人民共和国仲裁法》规定的下列任职资格条件之一:

  (1)从事仲裁工作满八年的;

  (2)从事律师工作满八年的;

  (3)曾任审判员满八年的;

  (4)从事法律研究、教学工作并具有高级职称的;

5)具有法律知识、从事经济贸易等专业工作并具有高级职称或者具有同等专业水平的。

二、选聘程序

1、个人申请。(1)现聘仲裁员应填写《仲裁员续聘申请表》,经审核后予以续聘;逾期未提交《仲裁员续聘申请表》的,视为放弃或辞去新一届仲裁员聘任资格。(2)新聘人员应填写《仲裁员申请表》,申请表可到抚州仲裁员会办公室领取,也可在“抚州司法局网站公告栏” (网址:http://sfj.jxfz.gov.cn/)进行下载。(3)所有拟聘新一届仲裁员在提交申请表时,均应提交二寸照片一张;新聘人员还应提供身份证、学历证明、资格证书、荣誉证书等资料复印件。(4)以上材料均于 2017 年 6月 22日前送交或邮寄至本委秘书处。

2、所在单位推荐。由申请人所在单位出具推荐意见。

3、抚州仲裁委员会秘书处将组织人员对各地各单位推荐的仲裁员人选进行初审,将合格人员报仲裁委员会审核,审核通过后予以正式聘任。由仲裁委员会向聘任人员颁发聘书

4、公布入册。将仲裁员名单在本委公众号和相关媒体上予以公布,并制作《抚州仲裁委员会仲裁员名册》,供当事人选定。

5、上报备案。将新一届仲裁员名册经省司法厅上报国务院备案。

三、其他事项

1、新一届仲裁员将根据专业、地域、职业等要求确定相应人员名额。对选聘人员,仲裁委员会经审核后决定不聘任的,将不再说明理由和退回资料。

2、不再聘任的第一届仲裁委员会仲裁员,自期满之日不再成为本委仲裁员,本委不另行发文通知,相关资料予以存档;仍在办理案件的,自案件办结时结束聘任。

3、由于本次聘任工作时间紧、任务重,请各有关部门和单位高度重视,密切配合,积极推荐符合资格要求的合适人员。

4、各有关部门也可在本单位之外,积极推荐其他界别领域、符合资格条件、具有办案时间和办案能力的人员。

四、说明事项

    仲裁员均为兼职,不办理案件不取报酬,办理案件的,依照本会有关规定领取报酬。

      

本委地址:抚州市规划展示馆8楼(839-848

人:胡津、熊宇青

联系电话:13607947437、15727058032

0794-8358066

附件:

    1、仲裁员续聘登记表

    2、仲裁员申请表

    3、仲裁员推荐汇总表

                            

                              2017年5月22日

 

 

 附件:
   ·附件1:仲裁员续聘登记表.doc
   ·附件2:仲裁员申请表.doc
   ·附件3:仲裁员推荐汇总表.doc
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办