抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 司法局 >> 工作动态
 
市司法局三措并举着力解决“执行难”问题
公开方式:  责任部门:   发布时间:2017-06-30   文件编号:
 

抚州市司法局三措并举助力解决“执行难”问题

    解决执行难是维护生效法律文书的权威,维护当事人的合法权益,促进社会公平正义的重要工作。近年来,抚州市司法局发挥职能作用,落实三项措施,切实配合解决执行难工作。一是落实“谁执法谁普法”责任制,提高法治意识。将领导干部、企事业单位列入为“七五”普法的重点对象,通过落实“谁执法谁普法”责任,提高领导干部、企事业单位及广大人民群众的法律意识,提高主动履行生效法律文书的自觉性。二是加强法律专业人员年度考核,提高服务意识。

在律师、公证、基层法律服务等法律行业的年度考核工作中,明确将评为失信执行人法律服务人员不给予年度考核,将促进案件当事人积极履行生效法律文书作为执业要求。三是完善与法院协调机制,提高协作意识。积极向法院提供律师信息,建立信息共享机制,形成案件执行合力。

                                                                                       抚州市司法局办公室   谢荣生

                                                                                                2017年6月30日

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办