抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 司法局 >> 公共服务 >> 面向公民
 
公证办事指南
信息类别:法律服务
  文件编号: 
公开方式:主动公开
生成日期: 2015-10-23
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:
  责任部门:司法局
 

事项依据

1、《中华人民共和国公证法》
2、司法部《公证程序规则》

办理对象及范围

                

办理条件 中华人民共和国公民或确需办理公证的外国公民,自然人,法人
申办材料

1、身份证明(含身份证和户口,护照等),法人资格证明及其法定代表人的身份证明;
2、代理人代为申请的,须提交授权委托书或其它有代理权资格(法定代理、指定代理)的证明;
3、需公证的文书,如合同、遗嘱、毕业证等;
4、与公证事项有关的财产所有权证明;
5、与公证事项有关的其它证明材料。

办理程序

一、申请与受理
1、公民,法人申请公证,应当向公证处提出,并填写公证申请表。
2、公证机构认为申请人与申请公证的事项有利害关系;及申请公证事项的当事人,利害关系人之间对申请公证的事项无争议;申请公证的事项,属于公证处的业务范围;申请公证的事项属于本公证处管辖,公证处应作出受理决定。
二、审查
公证处在受理当事人的公证申请后,出具公证以前,对当事人申请办理的公证事项及提供的证明材料进行调查核实工作。
三、出证和送达
1、出证是公证处根据审查的结果,对符合条件的公证事项,依法制作,出具公证书的活动。
2、送达一般是由当事人或其代理人到公证处领取。必要时也可由公证处发送。当事人或其代理人应在公证书送达回执上签名或盖章,并注明收到的日期、份数和公证书编号。

办理时限

1、公证事项从受理之日起十五内办结。重大复杂的,当事人举证不足的,或者需委托调查的公证事项,经公证处主任或副主任批准,可适当延长,但最长不得超过六个月。

收费标准 依据省、市物价管理规定
承办机构
办理时间地点邮编 每周星期一至星期五正常工作时间
联系方式 每周星期一至星期五正常工作时间
监督电话
网上咨询

网上办理

状态查询

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办