抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 司法局 >> 法规文件 >> 规范性文件
 
关于印发2017年度全市司法行政业务工作目标考评实施意见的通知
公开方式:主动公开  责任部门:办公室   发布时间:2017-05-22   文件编号:
 

各县(区)司法局、抚州高新区综合管理执法局,机关各科(处、局)室:

为推进各项业务工作,经市局局长办公会研究决定,现将《2017年度全市司法行政业务工作目标考评实施意见》印发给你们,请按照要求抓好落实。

 

               2017年5月17日

 

   2017年度全市司法行政业务工作

目标考评实施意见

 

  为创一流工作业绩,实现司法行政工作与社会经济发展、法治建设两个深度融合,确保“建平台、讲故事、推改革、创品牌、强职能、求实效目标落到实处,不断提升我市司法行政工作能力和水平,不断提高我市司法行政部门群众满意度,特制定2017年度全市司法行政业务工作目标考评实施意见。

一、指导思想

以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真落实中央、省市政法工作会议和全省司法局长电视电话会议精神,按照市委、市政府的决策部署,开拓创新,认真履职,充分发挥职能作用,努力为“科学发展、绿色崛起,全面建成小康新抚州”作出更大的贡献。

二、考评对象

县(区)司法局。

  三、考评体系

考评工作分为四部分:

1.单项工作奖。每个业务科(处、局)室对县(区)单项考核分值为100分,年终表彰单项工作前三名。

2.群众满意度奖。根据江西省综治委群众安全感调查测评结果决定,对满意度测评结果年度综合排名全省司法行政系统前十名的县(区)司法局年终给予“全市群众满意度先进单位”表彰。

3.创新工作奖。各县(区)司法局结合自身实际按照突出社会效果、惠顾民生的原则,申报一至两项创新工作,由市局考评办组织有关人员进行综合评估,按照评估结果计分。特色工作明显突出的,评为年度创新工作奖。

4.目标考评综合奖。根据县(区)司法局各单项业务工作考评排名位次情况进行综合计分。计分原则是每一个单项业务工作第1名为10分、第2名为9.8分,依次类推,位差为0.2分,第11名为8.0分。综合考评突出重点工作,设立权重系数,普法宣传教育、社区矫正工作的权重系数为1.5、基层工作权重系数为1.2、其他业务工作权重系数为1.0,即目标考评综合奖单项业务得分:单项排名名次分×权重系数。各项单项业务考核得分和加分项目的总分即为该县(区)司法局的目标考评综合分,年终对获得综合前三名的给予表彰。鉴于我市只有5个县区司法局履行司法鉴定工作,为体现考核公平,司法鉴定工作不纳入目标考评综合奖,只设立单项工作奖。鉴于抚州高新区所承担工作职责不完全,高新区不列入县(区)年度目标综合考核工作。

四、考评内容

1.办公室工作;

2.政治处工作;

3.普法教育工作;

4.律师工作;

5.公证工作;

6.基层科工作;

7.法律援助工作;

8.司法鉴定工作;

9.法制工作;

10.社区矫正和安置帮教工作。

具体考评内容见各单项工作考评标准。

五、单项工作考评办法

  1.市局业务科(处、局)室制定下发考评标准;

  2.(区)司法局按照要求年终进行自评,并提供相关佐证材料;

  3.分管领导组织业务科(处、局)室,结合平时掌握情况,进行测评打分,明确全市该单项工作排位名次,排名不实行并列,确定拟表彰单项工作前三名,报市局考核办。

   六、加分项目

1.工作成效得到中央领导同志批示,或在全国政法工作、司法行政工作会议作典型发言或在中央级刊物上印发经验材料的,加5分;

2.得到省部级领导同志批示,或在全省政法工作、司法行政工作会议作为典型发言或在省部级刊物上印发经验材料的,加3分;

3.得到省司法厅主要领导和市委、市政府主要领导同志批示,或工作经验在全省全系统、全市推广的加2分;

4.受到司法部、省司法厅通报表彰的,分别加3分、2分。

考评时加分项目由县(区)司法局在规定时间内主动申报,并提供相应的佐证资料,逾期不予考虑。

   七、考评奖励办法

  1.(区)司法局干职工中出现违法违纪问题正在接受组织调查或受到处理的,该县(区)司法局不得评为综合考评先进单位;单项工作分管领导和科室人员出现违法违纪并受到处理的,该单项工作不得评为先进。

  2.单项工作奖,年终对前三名给予通报表彰。群众满意度奖,年终给予全市司法行政系统“群众满意度先进单位”的通报表彰;创新工作奖,年终给予通报表彰;目标考评综合奖,年终对前三名给予通报表彰,连续两年目标考评综合奖第1名的县(区)司法局记集体三等功一次和司法局长记个人三等功一次。

  八、考评组织机构

为促进考核工作公平公正有序推进,加强组织领导,市局成立领导小组。

其成员如下:

 长:徐来发 党组成员、副局长

副组长: 王 彬 副局长

罗根生 党组成员、纪检组长

 员:谢荣生 办公室主任

  政治处主任

吴云瑛 普法教育科科长

  律师工作科科长

廖立巍 法律援助科科长

傅丽榕 公证工作科科长

  基层工作科科长

黄水辉 社区矫正管理局局长

  司法鉴定管理科科长

  法制科科长

  纪检组副组长

领导小组下设办公室,办公室设在局政治处,徐 莹同志任办公室主任,负责日常工作。

  

附件:2017年度全市司法行政各项业务工作目标考评细则

 附件:
   ·附件:2017年度全市司法行政各项业务工作目标考评细则.doc
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办