抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 农业局 >> 工作动态 >> 政务动态
 
我市经全面排查后尚未发现红火蚁疫情
公开方式:主动公开  责任部门:抚州市农业局   发布时间:2018-12-07   文件编号:
 

  我市周边的赣州市大部分县及吉安市和上饶市个别县(区)发现了红火蚁疫情,出现红火蚁伤人事件。为摸清了解我市的红火蚁发生情况,市植保站下发《关于开展红火蚁疫情排查与防控工作的通知》,要求各县区做到早发现、早防控、早扑灭。经市县植保部门为期一个月的全面排查,没有发现红火蚁在我市活动的迹象。

  据统计,全市植保部门共出动120人次,实地踏查面积8635.5亩,涉及全市32个乡镇,7所县中学及部分乡镇中小学,6个大型森林公园和湿地公园、4个大型医院及部分乡镇卫生所、近百个小区和村庄,询问医生、老师、居民等2000人次,发放红火蚁识别及防控宣传资料2000余册,收集调查问卷200多份。

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办