抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 农业局 >> 工作动态 >> 政务动态
 
我市首次举办全省性新型职业农民培训班
公开方式:主动公开  责任部门:抚州市农业局   发布时间:2018-12-07   文件编号:
 

  为助力乡村振兴战略,推动供给侧改革,引导水稻种植走市场化优质道路培育新型职业农民适应新形势农业发展,提高农民种植经济效益。11月22日上午,2018年江西省新型职业农民培训(优质稻)在抚州举行开班仪式。遴选我省11个设区市有一定规模的种植大户、专业户及农民专业合作社的骨干等50余名学员参加。

  据悉,这是我市首次举办的省级新型职业农民培训。培训由抚州市农业局主办,抚州市农科所承办邀请到了我知名农业方面的专家教授进行为期9天的理论讲座和实践培训。授课内容主要包括稻田综合种养、水稻病虫害发生规律及绿色防控、绿色水稻栽培技术、测土配方科学施肥技术、农药安全与科学使用方法等优质稻专题辅导并与大型水稻加工企业进行面对面的对接,此外还专门举办优质稻品鉴会让学员们对不同优质稻米有了更加直观的了解

  今年,市农科所计划通过下基层及集中授课等方式,培训新型职业农民300余人,培育一批创业创新能力强的致富带头人,抓好农业产业精准扶贫培训,培育提高其综合素质、生产技能和自我发展能力,助力江西现代农业的发展。


 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办