抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 农业局 >> 工作动态 >> 政务动态
 
抚州市积极参加全省农区鼠害监测与防控现场会
公开方式:主动公开  责任部门:抚州市农业局   发布时间:2018-12-07   文件编号:
 

  2018年11月28日,全省农区鼠害监测与防控现场会在庐山市召开,主要通过现场观摩和专家培训介绍农区鼠害物联网监测技术、TBS监测技术、夜夹法监测技术和全省鼠害发生情况及特点,省植保植检局局长钟玲出席并讲话。

  钟玲强调,全省植保部门一是要做好绿色防控,农药减量工作;二是发展壮大植保科研团队、植保产业生产企业、统防统治服务组织;三是统防统治要上下联动,统一用药;四是加强植物检疫工作,尤其是吉安、抚州要加强柑桔黄龙病防控工作;五是科学指导用药,做好农药监管工作。

  会议中,庐山市、铜鼓县等10个鼠情监测点县市交流了近五年以来农区鼠害监测防控情况、经验做法。同时与会专家,预测了2019年我省农区鼠害将呈中等发生态势。

  省植保植检局、设区市及部分县区主要负责同志共40余人参加现场会,其中我市3人。

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办