抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 农业局 >> 工作动态 >> 政务动态
 
市农检中心完成全年例行监测检验检测工作
公开方式:主动公开  责任部门:抚州市农业局   发布时间:2018-11-29   文件编号:
 

  农产品质量安全关乎人民群众切身利益,保障农产品质量就要“严”字把关。用最严的标准检出安全、放心的农产品,让人民群众吃得满意、放心。

  今年我市对临川区等11个县区的蔬菜、禽蛋、猪(牛)尿、猪(牛)肉和淡水产品各80批次,共400批次进行了例行抽检。分别开展禽蛋中恩诺沙星、环丙沙星、沙拉沙星和达氟沙星检测;猪(牛)肉中恩诺沙星和环丙沙星检测;猪(牛)尿中盐酸克伦特罗和莱克多巴胺检测;淡水产品中恩诺沙星和环丙沙星检测;蔬菜中13种禁用的有机磷、有机氯农药残留检测。

  市农产品质量安全检验检测中心在人员少,任务重的情况下,既要做好“双认证”的工作,还要做好专项检测及例行检测的工作,技术人员本着对农产品质量安全负责的初心,克服困难,兢兢业业工作,认真仔细地操作检测的每一个步骤,尽量减少误差,避免出现错误。为了能及时出具检测结果,检验人员不辞辛苦,加班加点,对于不合格和疑似阳性样品进行多次复检,最终圆满地完成了今年的检测工作,出具了准确的检测结果,并上报给相关监管部门。

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办