抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 农业局 >> 工作动态 >> 政务动态
 
环境美化了,我们脱贫更有信心
公开方式:主动公开  责任部门:抚州市农业局   发布时间:2018-11-29   文件编号:
 

  在区、乡党委政府的重视下,在驻村帮扶单位市农业局的帮扶下,莲塘村正悄然的发生巨变。今年,珀玕乡莲塘村已有两个村小组获新农村建设示范点项目,分别为坎头村小组和李家村小组,并分别获建设示范项目资金200万和100万元。至此,莲塘共有5个村小组实现了新农村建设,为莲塘村的脱贫攻坚、秀美乡村建设奠定了扎实基础,乡村环境进一步美化,生态宜居的目标已逐步实现。截止目前莲塘村坎头小组已完成村内道路建设,基本实现户户同水泥路,群众出行进一步便捷。此外,坎头小组“穿衣”工程也同时启动,原先破旧房屋的外墙经过粉刷涂白后,整个村小组焕然一新。李家小组也在近日破土启动了新农村建设示范项目,目前正抓紧进行环村道路路基开挖填筑,同时对村前池塘进行清淤,下一步将通过砌筑、扩面积,进一步美化村池塘,打造美丽村环境。前期,在驻村小分队的大力争取下,莲塘村已完成35户贫困户入户路的修建,解决了贫困户的出行难问题,进一步夯实了贫困户的脱贫基础。下一步,驻村小分队将协助村“两委”共同谋划食用菌产业的发展,使有劳动能力的贫困户能在家门口就业,并整合扶贫项目资金入股产业基地实现年终分红,通过扶持产业发展,让贫困户增收致富。同时发展壮大村集体经济,使村党支部更好的在脱贫攻坚中发挥堡垒作用。

  

  坎头小组完善村内道路后,正抓紧进行村内环境整治

  

  坎头小组实施“装衣”工程后的旧房屋焕然一新

  

  李家小组新农村建设对村前池塘进行美化

  

  李家小组新农村建设规划建设环村道路

  

  贫困户入户路已全部进行了硬化

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办