抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 农业局 >> 法规文件 >> 其他有关文件
 
关于开展2018年农业产业化市级示范联合体申报评定工作的补充通知
公开方式:主动公开  责任部门:抚州市农业局   发布时间:2018-12-07   文件编号:
 

各县(区)农业产业化办公室:

  根据市农业局、发改委、财政局等六部门联合印发《关于培育农业产业化联合体发展的实施方案》(抚农字〔20186号)和《抚州市农业产业化示范联合体评定管理暂行办法》(抚农字[20188号)文件精神,市农业局于8月份就开展了2018年农业产业化市级示范联合体申报评定工作。截止目前,从收到的申报资料来看,质量不高,现就有关事宜进一步通知如下:

  一、申报对象

  已被县(区)农业产业化主管部门认定的农业产业化联合体。

  二、申报条件

    市级示范联合体应当具备《抚州市农业产业化示范联合体评定管理暂行办法》中第二章、第三章所规定的条件。

    三、申报程序

  1、申报。由农业产业化联合体牵头龙头企业向所在地的县(区)农业产业化主管部门提出申请,县(区)农业产业化主管部门负责审核有关凭证材料原件与复印件。

  2、初审。各县(区)农业产业化主管部门对联合体所报材料的真实性进行审核,并组织人员进行实地初审,初审通过后,正式行文报市农业产业化领导小组办公室,并附《抚州市农业产业化市级示范联合体评审表》(附件2)和示范联合体申报材料。

  3、评审。按照市级示范联合体评定标准,市农业产业化领导小组办公室组织专家(从市农业专家库中抽选)对联合体申报材料进行审核和实地抽核,提出综合评审意见。

  4、审定。市农业产业化领导小组办公室根据专家评审意见,进行现场抽查,提出市级示范联合体名单,在抚州市农业产业化信息网等官方网站进行公示无异议后,报市农业产业化领导小组审定、发文,并颁发“抚州市农业产业化市级示范联合体”证书。

    四、申报材料

  1、抚州市农业产业化市级示范联合体申报表(附件1;

  2、龙头企业、农民专业合作社、家庭农场工商登记证明材料(营业执照复印件);

  3、龙头企业、农民专业合作社及家庭农场发展情况介绍(逐一分开介绍);

  4、龙头企业审计报告、合作社财务报表和家庭农场财务报表或收支记录;

  52017年度龙头企业与农民专业合作社、家庭农场签订的产销对接的订单合同复印件;其他能证明企业与合作社、家庭农场利益联结的材料。

  6、基地建设、基础设施、品牌建设及科技创新成果等证明材料的复印件(对照《抚州市农业产业化示范联合体评定管理暂行办法》第六条逐一提供)。

  7、带动农户及收入情况。根据“减证便民”要求,此项由企业承诺、县(区)农业产业化主管部门核实提供。

  8、联合体章程复印件、联合体建设方案。

  9、联合体组织机构及责任分工。

    五、有关要求

  (一)申报示范联合体的牵头龙头企业要按上述要求如实提供有关材料,不得弄虚作假。

  (二)各县(区)要严格标准,认真组织初审,填写《抚州市农业产业化市级示范联合体评审表》并盖章。

  (三)各县(区)请于128日前将有关材料送市农业产业化领导小组办公室(含电子版),逾期不予受理。联系电话:8206716,邮箱:jxfzweibing@163.com

   

  附件:

  1、抚州市农业产业化市级示范联合体评审表

  2、抚州市农业产业化市级示范联合体申报表

  2018123

 附件:
   ·444.zip
   ·555.xls
   ·666.xls
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办