抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 农业局 >> 法规文件 >> 其他有关文件
 
关于2018年农村沼气项目竣工验收情况的汇报
公开方式:主动公开  责任部门:抚州市农业局   发布时间:2018-12-07   文件编号:
 

省农业农村厅:

  根据江西省农业厅办公室、江西省发展改革委员会办公室《关于印发农村沼气项目竣工验收工作方案的通知》(赣农办字〔2013〕109号)要求,为切实做好农村沼气项目竣工验收工作,稳步推进各年度的项目建设,保障农村沼气的持续健康发展,201811月14日至16日,在明确已经县级初验的基础上,我们与市发改委农经科组织专家和管理人员对提出申请要求验收的项目县进行了农村沼气项目竣工验收,现将此次验收工作情况汇报如下:

  一、制定了农村沼气项目竣工验收工作方案。根据赣农办字〔2013〕109号文件要求,市农业局生态能源科会同市发改委农经科负责对我市的农村沼气项目验收工作,并按照工作要求下发了“抚州市农业局 抚州市发改委关于开展2018年度全市农村沼气项目核查验收的通知”(抚农发2018〕100号),明确了验收工作方案。

  二、组成了验收专家组。根据省农业厅办公室、省发改委办公室(赣农办字〔2013〕109号文件精神,我们从省农村沼气项目验收专家库中随机抽取了5名专家组成了验收专家组。上饶市农业局农村能源办主任王跃春任组长、吉安市农业局农村能源站站长杨莉仁任副组长,成员为萍乡市农业局农村能源站站长胡敏、鹰潭市农业局科教科科长吴俊颖和赣州市农粮局农村能源站站长廖万祺。专家组负责对相关县年度的农村沼气项目进行竣工验收工作。

  三、相关年度项目竣工验收结论。项目验收专家组严格依据农业部《农业建设项目竣工验收管理规定》和《江西省农村沼气建设项目管理实施细则(试行)》的要求,对我市的东乡、黎川县2个县申请验收的相关年度农村沼气项目,采取听取汇报、查看项目档案资料、核查财务账目和按比例实地抽查现场的方式进行项目竣工验收,综合对2个县查看的情况,验收组的验收结论是:

  1、东乡县申请的2015年江西省天瑞源农业发展有限公司大中型沼气工程项目;2016年东乡区山水生态畜牧有限公司大型沼气工程项目;2016年东乡区蓄农业发展有限公司大型沼气工程项目;2016年东乡区刘达江猪场大中型沼气工程建设项目;2016年江西成明牧业有限公司规模化大型沼气工程项目;2017年江西岱颖实业有限公司大型沼气工程项目;2017年江西省东福牧业有限公司大型沼气工程项目; 2017年江西众勤实业有限公司规模化大型沼气工程项目8个大型沼气项目通过了验收。专家组通过对档案、财务资料的审查和实地核查,一致认为东乡上述8个大型沼气项目的建设任务和投资计划完成情况良好,建议加强型沼气的建后管护,提高使用率,加强沼气安全生产管理,同意项目竣工验收。

  2黎川县申请的2012年黎川县浩普生态养殖场大型沼气工程项目;2012年江西鸣亚实业有限公司大型沼气工程项目专家组通过对档案、财务资料的审查和实地核查,认为黎川县上述2个大中型沼气项目完成了建设任务和投资计划,建议加强大中型沼气建后管理,提高使用率,同意项目竣工验收。

  特此报告。

  附件:抚州市2018年中央预算内投资农村沼气项目

     验收备案表

                   

                   20181130


 附件:
   ·0000.xls
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办