抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 科技局 >> 工作动态 >> 政务动态
 
我市与赣南师范大学举行全面战略合作签约仪式
公开方式:主动公开  责任部门:科技局   发布时间:2018-10-27   文件编号:
 

10月25日上午,我市与赣南师范大学在汝水森林宾馆举行全面战略合作签约仪式。省政协副主席、市委书记肖毅,赣南师范大学党委书记孙弘安出席并致辞;市委副书记、市长张鸿星与赣南师范大学党委副书记、校长范小林分别代表双方签署战略合作协议;赣南师范大学党委委员、副校长吴磊,市委常委、市委秘书长谭小平,副市长蔡青及市政府秘书长吴猛强等出席。副市长肖承贵主持签约仪式。市科技局局长、高新区党工委副书记顾胜和,市教育局、市人社局、市财政局、市农业局等16家市直单位主要负责同志参加。

CC2A0553.JPG

肖毅在致辞中代表市委、市政府对赣南师范大学代表团一行表示欢迎,对校地合作关系的建立表示祝贺,并重点介绍了我市基本市情和近年来经济社会发展情况。他说,抚州历史悠久,文化底蕴深厚,基础教育闻名遐迩,素有“才子之乡、文化之邦”的美誉,涌现出一大批名儒巨公,创造出陆九渊“心学”、汤显祖戏剧、麻姑文化、道家北帝派、佛教曹洞宗等很多有“根”的文化。

CC2A0443.JPG

肖毅指出,近年来,我市认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,全面落实省委十四届六次全会决策部署,坚持用新发展理念谋划发展、用生态文明建设统领发展,扎实推进生态文明建设,大力构建绿色产业体系,不断提升科技创新水平,努力走好经济发展和生态文明水平提高相辅相成、相得益彰的发展新路。

肖毅表示,赣南师范大学是一所特色鲜明、前景良好的区域性优秀师范大学,特别是在中央苏区史、客家文化、脐橙工程技术、血吸虫病防治新技术、稀土镁合金功能材料等研究领域形成了显著特色。此次与赣南师范大学建立全面战略合作关系,对于推动我市加速经济发展方式转变,加快高质量、跨越式发展步伐,促进抚州和赣州两地信息、产业、文化等方面的深度交流与合作,实现互利双赢、共同发展,具有十分重要的意义。相信在我们的共同努力下,双方的全面合作一定会取得圆满成功,结出丰硕成果。

孙弘安简要介绍了赣南师范大学的基本情况,表示与抚州开展校地合作进一步拓宽了赣南师范大学的发展空间,有利于赣南师范大学更好地发展壮大,将在求实、求深、求广上下功夫,发挥好赣南师范大学在人才、智力等方面的优势,真正落实好双方合作意向,确保合作取得实实在在成效。

CC2A0492.JPG

仪式上,顾胜和简要介绍了我市科技合作工作开展情况,并提出共建国家工程技术研究中心、联合开展科技特派员选派,共同组建科技专家精准帮扶团,进行科技研发和成果转化等合作需求。双方还围绕美丽乡村建设、黄龙病防治、人才培养培训、文化旅游等方面进行了交流。

CC2A0504.JPG

赣南师范大学学校发展与学科建设处处长张小东、研究生院院长谢本亮、教务处处长左群、科研处处长易龙、国学研究院院长周建华、历史文化与旅游学院副院长樊国敬、美丽乡村特色小镇规划设计与发展研究中心主任陶晓俊随行参加此次签约协议。签约仪式前,双方还进行了分组洽谈,达成合作意向24项。

市科技局负责此次合作签约仪式的筹备、会务、洽谈对接等工作,局领导谢国旺、史晓全、刘发明参加活动。  

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办