抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 科技局 >> 工作动态 >> 政务动态
 
我市两县顺利通过省知识产权富民强县示范县项目验收
公开方式:主动公开  责任部门:市科技局   发布时间:2018-10-12   文件编号:
 

  10月10日至11日,省知识产权局组织专家到我市资溪县和南城县开展省知识产权富民强县示范县项目验收。省知识产权局对外合作与协调处处长刘兴宇参加验收。市科技局党组成员曾爱民全程陪同。

 

  验收会上,两个县知识产权局长分别详细汇报了项目组织实施做法、目标任务完成情况及取得的成效。专家组一致认为我市这两个县均完成了项目预期技术目标和经济指标,同意通过项目验收。资溪县通过毛竹制品专利技术集成创新及产业化示范项目建设,建立健全了知识产权体系,专利申请量年增速保持在50%以上,以竺尚、步阳、浙庆竹木等龙头企业为项目实施单位加大知识产权综合运用,专业技术转化率到60%,培训各类人才达500人次,形成了良好的专利产业化示范效应。

 

   南城县通过绿色食品知识产权技术综合运用与示范项目建设,专利创造快速增长,2014年度被评为“全省专利工作进步十强县”,拥有国家地理标志农产品2件,国家知识产权优势企业1家,开展专利执法4次,设立了国家知识产权局江西专利信息服务中心南城工作站。两个县通过项目的实施,知识产权创造、保护、运用和管理能力得到进一步提升。

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办