抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 科技局 >> 工作动态 >> 政务动态
 
市科技局集体学习市委四届五次全体 (扩大)会议精神
公开方式:主动公开  责任部门:科技局   发布时间:2018-08-09   文件编号:
 

 8月7午,市科技局召开全体干部会议,学习贯彻市委四届五次全体(扩大)会议精神。党组书记、局长顾胜和主持会议,局领导谢国旺、胡汉华、史晓全、刘发明出席会议,局机关、直属单位全体干部参加会议

市科技局集体学习市委四届五次全体(扩大)会议精神.jpg

  会上集中传达学习了市委四届五次全体(扩大)会议精神,市纪委近期下发的相关通报以及市作风活动办有关文件精神。

  会议指出市委四届五次全会是在我市推动新一轮思想大解放和改革再出发的重要节点,在创新发展、蓄势跨越、纵深推进的关键时刻召开的一次十分重要的会议,具有里程碑意义。市委书记肖毅所作的报告为我市当前和今后一个时期的发展指明了方向、提供了遵循、增添了动力,开启了幸福抚州建设的新征程。张鸿星市长的讲话对全市经济形势作了精准分析,对全市工作作了周密部署。市委四届五次全会必将进一步调动全市广大干部群众的积极性、主动性、创造性,凝聚起推动抚州高质量、跨越式发展的澎湃力量。

市科技局集体学习市委四届五次全体(扩大)会议精神2.jpg

  会议强调,肖毅书记在讲话中专门提到“全市R&D(研发经费)达0.75%,较上年提高0.13个百分点”既体现了对科技工作的关注,也对科技工作提出了更高的要求。张鸿星市长的讲话中大篇幅讲到“创新能力持续增强”,在工作部署中强调必须把创新摆在核心位置,以科技创新引领产业创新,同时对市科技局工作提出了表扬,对全市科技工作提出了更高的要求。

顾胜和强调,全局干部职工要全面深入学习贯彻市委四届五次全会,结合科技工作实际抓好贯彻落实。要提高政治站位,迅速组织学习贯彻,把思想行动统一到全会精神上来,以支部为单位,原原本本学习传达全会精神,层层学、深入学,将传达学习覆盖到每一个党员干部。要担当实干、主动作为,确保全会各项决策部署落到实处,把创新摆在核心位置,深入实施科技强市战略,推动产学研用深度融合,建设创新载体和平台,加大全社会研发投入,以科技创新引领产业创新,加快形成以创新为支撑的现代化经济体系。要全面从严治党、转变作风,为创建创新型城市提供坚强保证,坚定不移推进全面从严治党的重要要求,持续推进作风建设,深入查摆科技工作领域“怕、慢、假、庸、散”等问题,打造一支政治坚定、纪律严明、作风过硬,本领高强的科技管理干部队伍。


 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办