抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 科技局 >> 工作动态 >> 政务动态
 
邱建国顾胜和拜访科技部火炬中心
公开方式:主动公开  责任部门:市科技局   发布时间:2018-07-30   文件编号:
 

 7月13日,抚州高新区党工委书记邱建国党工委副书记、市科技局长顾胜和党工委副书记吴真发等拜访了科技部火炬中心主任张志宏、中心高新区管理处长李志远、基金审理处处王春阳、技术信息处长李冰,并进行了亲切会谈。

 

 张志宏听取了抚州高新区创建国家高新区以来的工作情况汇报。抚州高新区2015年2月升级国家级高新区以来,迈上了创新发展升级的快速路。2017年,抚州高新区实现工业主营业务收入453亿元,同比增长11%;财政收入17.6亿元同比增长21%;工业用电达3.7亿度,同比增长26%;新增注册企业1035户,同比增长70%;新增注册资本134亿元,同比增长246%。国家精细化工高新技术产业化基地、国家知识产权试点园区、国家科技企业孵化器、国家星创天地、国家级企业技术中心等国字号研发平台纷纷落户,省级以上科技研发平台达到26个。抚州高新区已经成为全市的科技创新高地和经济发展的核心增长极,2017年高新区工业总产值占全市工业总产值比重超20%,在全市各县(区)位居第一。2017年,高新技术企业实现主营业务收入191.2亿元,占规模以上企业主营业务收入比重达42.1%;申请专利1143件,授权专利740件,拥有有效发明专利215件,万人拥有效发明专利18件,是全省平均值的11倍。

 

  张志宏对对高新区取得的的成绩表示肯定,希望高新区借助快速发展的良好势头,加快壮大经济规模、做强自身实力,加快推进科技创新、增强内生动力;要找准目标定位,切实融入鄱阳湖国家自主创新示范区建设;以建设“高端、创新、绿色、智慧”高新区为目标,大力发展特色产业,

不断夯实产业基础,加快推进科技创新,促进经济实现高质量发展。

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办