抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 科技局 >> 工作动态 >> 政务动态
 
省科技厅赴我市指导工程技术研究中心组建工作
公开方式:主动公开  责任部门:科技局   发布时间:2018-07-02   文件编号:
 

629-7月1日,省科技厅条件财务处处长卢荣我市指导工程技术研究中心组建工作。市科技局党组书记、局长顾胜和陪同,南丰县副县长曾无非先后陪同调研

卢荣利用自己周末休息时间,分赴我市金溪县、南丰县和临川区对申报组建省级工程技术研究中心的5家企业进行业务指导。每到一家企业,他都认真察看了企业工程技术研究中心现场,详细了解了中心的场地面积、科研仪器设备等科研实验条件情况,听取了企业负责人的简要汇报。重点围绕企业申报组建的答辩材料进行“一对一”的专业指导,从版面、结构、内容等方面指出存在的问题,从中心定位、重要性必要性、优势条件和组建方案等方面进行了系统全面的讲解。卢荣多次强调企业一定要加强人才队伍、设施设备等内涵建设,不断提升研发能力和水平。

顾胜和指出此次指导机会非常难得,既帮助了企业梳理和解决实际问题,也给市、县科技部门提供了一个很好的学习机会。要求各企业一定要按照此次指导意见,抓紧时间进一步修改完善答辩材料,争取成功获批组建。

今年我市申报省级工程技术研究中心共15家,其中12家成功通过第一轮网评进入第二轮会评。各企业都为省科技厅深入县(区)企业开展“一对一”指导服务点赞。

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办