抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 交通运输局 >> 工作动态 >> 政务动态
 
抚州市交通运输局与交通运输部科学研究院举行战略合作框架协议签约仪式
公开方式:主动公开  责任部门:1   发布时间:2018-11-28   文件编号:
 

  抚州市交通运输局与交通运输部科学研究院举行战略合作框架协议签约仪式

  11月9日上午,抚州市交通运输局与交通运输部科学研究院战略合作框架协议签约仪式在市交通运输局999会议室隆重举行。市交通运输局党委书记、局长丁国华,调研员陈佐光、副局长华河辉,市交建投公司副总徐风飚,东外环高速项目办主任徐义标、总承包项目办总工吴飞及市交通局相关科室负责人;交通运输部科学研究院副院长陈济丁、院科研管理处副处长孙志超、院环境保护与水土保持研究中心副主任刘毅、院工程技术与材料研究中心副主任陈明等相关人员参加了签约仪式。

  

  首先,市交通运输局党委书记、局长丁国华同志致辞。丁局长先对各位远道而来的交科院领导及同志表示热烈欢迎!丁局长在致辞中说:“此次签约是抚州交通积极应对发展新常态、当好交通发展先行官的一件实事,对加快交通基础设施建设步伐,提升交通运输综合服务保障水平,具有十分重要的现实意义。”丁局长同时表示,下一步将按照框架协议的约定,本着“立足长远、互惠互利、合作双赢、共同发展”原则,围绕抚州市“综合交通、智慧交通、绿色交通、平安交通”建设需求,充分发挥各自优势,加强交通运输领域科技合作与交流,进一步加强产研结合、加快科技成果转化,拓展合作领域,深化合作内容,落实合作措施,营造合作条件,共同推进交通基础设施建设快速发展,实现优势互补、资源互补、共创共赢。

  

  随后,交通部科学研究院副院长陈济丁致辞,陈副院长首先对抚州市交通局各位领导给予我院的信任表示衷心的感谢。陈副院长在致辞中说:“此次签约,是双方加强高层次战略合作、携手加快交通基础设施建设,推动双方实现互惠互利、联合发展的重要举措,必将对以后发展产生重大而深远的影响。我们将本着‘优势互补、互利共赢,积极推进、共同发展’的原则,以推进抚州市交通运输科技进步与创新为目标,紧密结合抚州市交通运输发展战略需求,发挥交科院在相关领域的技术、管理和人才优势,加强交流沟通,深化双边合作,实现互利互赢。我们坚信,在抚州市委、市政府的大力支持下,在双方共同努力下,精诚合作、共襄盛举,就一定能实现互利共赢,取得丰硕成果。

  

  

  

  紧接着,交科院综合运输研究中心、城市交通与轨道交通研究中心、工程技术与材料研究中心等相关部门负责人介绍了各自领域的研究成果及技术内容;针对我市交通实际需求,市交通局调研员陈佐光、副局长华河辉等也和交通运输部相关负责人进行了沟通交流。然后,抚州市交通运输局党委书记、局长丁国华和交通运输部科学研究院副院长陈济丁上台签约,双方合影留念。

  

  

  

  期间,市人大副主任谢祖鹏和市政府副市长万凯看望了交通运输部科学研究院副院长陈济丁一行。

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办