抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 交通运输局 >> 发展规划 >> 工作计划
 
我市召开城乡公交一体化工作动员会暨项目前期工作调度会议
公开方式:主动公开  责任部门:1   发布时间:2018-11-09   文件编号:
 

  10月10日下午,副市长、市公安局长万凯在汝水森林宾馆一号楼第一会议室,主持召开全市城乡公交一体化动员会暨前期工作调度会议。市交通运输局、市公路局主要负责同志和分管同志;各县(区)政府、抚州高新区管委会、东临新区管委会分管交通公路负责同志;各县(区)交通运输局长、公路分局局长及各县(区)运管所长,共计71人参加会议。

  

  会议先由市交通运输局局长丁国华通报全市城乡公交一体化进展情况及各县(区)农村公路项目前期工作完成情况;市公路局长苏建国通报国省干线公路项目前期工作及建设完成情况。并对下步工作进行部署。

  

  各县(区)政府、抚州高新区管委会、东临新区管委会分管交通公路负责同志分析了当前推进城乡公交一体化及公路项目建设存在的问题,并提出建议意见。

  

  崇仁县交通局长、金溪县交通局长、资溪县公路分局局长、东乡区公路分局局长在破解资金难题及土地问题交流了好的经验做法。

  

  会议提出,要提高认识,充分认识交通公路建设的重要性。基础设施建设,既是民生工程,更是当地经济发展的重要支撑。抚州区域优势良好,但是交通区域优势还是没有完全展现,这说明我市交通基础设施建设还存在短板。全市上下要攻坚克难,认真履职,加大交通基础设施资金投入,加快项目实施,拉动当地经济发展。

  会议要求,各县区要创新思维,借鉴东乡区、黎川县、南丰县等成功融资经验,破解项目资金短缺难题。对已开工项目要不折不扣按时间节点完成,对重点项目尽可能纳入建设范畴。各县区要认真梳理普通公路项目,政府分管同志要集中调度,对能建设的项目尽早开工建设,对不能完成的项目尽早调整,争取县委县政府大力支持,建成全市示范路。

  会议强调,各县区要按照《抚州市人民政府办公室关于印发抚州市城乡公交一体化工作方案的通知》要求,尽快启动城乡公交一体化工作,要选好经营主体,合理收购,同时加快站场建设。

  市交通运输局、市公路局要加强指导,加强服务,加强督导。特别是县区城乡公交一体化推进好的经验和做法,市交通运输局要及时推广,做好指导工作,共同推进全市城乡公交一体化和交通基础设施工作。

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办