抚州市人民政府信息公开
 
 
关于做好2017年抚州市工业企业技术改造资金扶持项目工作的通知
公开方式:主动公开  责任部门:抚州市工信委   发布时间:2017-06-02   文件编号:抚工信字〔2017〕131号
 

各县(区)工信委、高新区经科局:

根据省工信委《关于做好2017年省级工业企业技术改造资金扶持项目遴选报送工作的通知》(赣工信投资字[2017]250号)文精神要求,为做好我市2017年技术改造资金扶持项目申报工作,现将有关事项通知如下:

  一、支持方向

按照“突出重点、扶优扶强”的原则,重点支持工业企业开展技术改造。

(一)支持具备一定研发基础和创新能力的优强企业围绕“创新技术、创新平台和创新联盟”进行技术创新改造升级;

(二)支持行业龙头、骨干企业围绕“智能制造、智能管控和两化融合”进行智能化改造升级;

(三)支持产业集聚区和支柱产业重点企业围绕“绿色制造、绿色工厂和绿色园区”进行绿色化改造升级;

(四)支持优势传统产业重点企业围绕“淘汰落后、安全生产、工艺技术和产品质量提升”进行结构调整改造升级。

(五)支持传统主导和高耗能产业重点企业围绕“节能节水、能效提升和资源综合利用”进行节能降耗改造升级。

二、项目条件

(一)项目必须纳入2017年全省工业技术改造项目库;

(二)项目承担企业需在省内注册且属规上企业,银行信誉良好,无违法违规行为;

(三)项目符合相关国家产业政策要求,并按照规定完成立项、土地、规划、环评等各项必要前期手续;

(四)项目固定资产投资不低于500万元(含),且建设进度不低于50%;

(五)已列入本年度省级中国制造2025专项其他专题资金扶持的项目不得重复支持。

三、扶持方式及标准

(一)项目采取后补助的方式,单个项目安排扶持资金额度不低于30万元。

(二)每个县(区)最多报送2个、高新区最多报4个。

操作流程

(一)项目遴选。由各县(区)按照支持方向和项目条件,认真组织本地扶持项目的遴选和确定。再由市工信委负责按照本市的技术改造资金额度、支持方向和项目条件确定上报省工信委。

(二)项目报送。县(区)工信委、高新区经科局于6月22日前将本地项目遴选工作总结、确定的扶持项目名单和工业企业技术改造资金扶持项目计划申请表(详见附件1)正式行文报请市工信委。

五、有关要求

  (一)报送材料。项目报送材料包括:县(区)工信委、高新区经科局的正式申报文件,申报项目汇总表(附件2),项目单位的项目资金申请报告(附件3)。其中:项目申报文件一式两份,含申报项目汇总表。项目资金申请报告一式五份并装订成册。项目资金申请报告及其完整附件要统一制成pdf格式电子版。

  (二)申报要求

  1、加强项目真实性审查。县(区)工信委、高新区经科局,对所推荐项目要按条件认真进行审核把关,对项目申报材料真实性负责,并在推荐项目的上报文中对项目的真实性、项目资金申请报告主要内容及其附件材料的真实性进行确认。

2、及时报送项目。本次申报工作截止时间为2017年6月22日。其中:项目正式申报文件及申请材料由各地统一报市工信委投资科;申报项目汇总表、项目资金申请报告pdf电子版也同时报送;申报材料(含电子版)中出现资金申请报告主要内容或附件材料缺失的项目,将认定材料不齐全并失去申报资格;对超过申报截止时间报送材料的项目,视为自动放弃,不予受理。

联系方式:市工信委  艾 晶 8283091

           箱:fzsjmwtzk@163.com

 

附件:1、2017年工业企业技术改造资金扶持项目计划

     申请表

    2、2017年工业企业技术改造资金扶持申报项目

       汇总表

    3、扶持项目资金申请报告编写提纲

 

                  抚州市工信委

                  201761

 附件:
   ·附件1:2017年工业企业技术改造资金扶持项目计划申请表.xls
   ·附件2 :2017年工业企业技术改造资金扶持申报项目汇总表.xls
   ·附件3 :扶持项目资金申请报告编写提纲.docx
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办