抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 国资委 >> 工作动态 >> 政务动态
 
我市召开与中国华录集团对接洽谈会
公开方式:主动公开  责任部门:办公室   发布时间:2017-02-27   文件编号:
 

  2月23日上午,市委书记肖毅,市委副书记、市长张鸿星在汝水森林宾馆会见了中国华录集团董事、总经理张黎明一行,就加快双方合作进程,推动具体合作项目落实进行了交流洽谈。市委常委、副市长董朝武及市政府秘书长吴猛强参加会见。

会见中,肖毅首先对张黎明一行的到来表示热烈欢迎,他说,中国华录集团是一家以信息技术为基础的综合性文化产业集团,拥有“中国高清第一品牌”、“中国智能交通领先品牌”、国内影视剧“最有影响力企业”和“国家文化出口重点企业”等称号,拥有蓝光高清和大数据两大核心技术,是业内领先的大型央企。抚州是文化之邦、才子之乡,传统文化底蕴深厚,红色资源丰富精彩。当前,抚州把文化创意、休闲旅游、数字经济等作为战略性新兴产业来抓,华录集团作为文化和数字技术融合最好的中国文化企业,具有丰富的产业发展经验和手段,双方合作有良好的基础和广阔的空间。希望华录集团充分挖掘抚州深厚的历史文化,让优秀传统文化闪耀新的时代光芒,积极帮助抚州做好文化文章,推动文化产业发展,把文化资源优势变成文化产业优势、发展优势和经济优势;充分整合、运用大数据技术,推动抚州打造成为江西省乃至全国区域大数据处理中心和云计算示范城市,全力打造智慧城市。

  张黎明在会见中简要介绍了公司基本情况,对市委、市政府给予中国华录集团的支持表示感谢。他说,抚州文化底蕴深厚、旅游资源丰富,双方具有广阔的合作空间,华录集团将充分发挥自身技术、人才、管理等方面的优势,在更宽领域、更深层次参与和支持抚州文化、旅游、信息等产业的发展,实现双方合作共赢。

  会见后,张鸿星、张黎明分别代表市政府与中国华录集团签订战略合作协议。按照协议内容,双方将在智能交通与路侧停车、影视剧拍摄、农村基础公共文化共享工程、文化场馆设施运营、传媒中心数字化、中国戏曲创作录制中心、智慧城市建设应用等领域开展具体合作。

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办