抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 国资委 >> 工作动态 >> 政务动态
 
抚州市国资委积极开展结对帮扶活动
公开方式:主动公开  责任部门:办公室   发布时间:2016-11-20   文件编号:
 

  20161117,市国资委党组书记、主任黄有盛同志率领市国资委一对一结对帮扶责任人到资溪县高阜镇溪南村开展入户结对帮扶活动,并对深入推进精准扶贫工作开展了实地调研。 

  一行人到达溪南村后,在听取了简单的情况介绍后,分组前往各自帮扶的贫困户家中,入户开展结对帮扶。大家不惧崎岖的山路,逐一来到各自帮扶的贫困户家中,与他们亲切交谈,寒虚问暖,详细了解每一户的家庭人口、生产生活、经济来源以及产业发展情况,收集意见、建议和需求,一一进行了详细的记录。各受访户对大家的关心和帮助表示了衷心的感谢。 

  根据一对一结对帮扶方案和精准扶贫工作安排,市国资委将结合“两学一做”活动,继续组织机关党员干部下村开展一对一结对帮扶,做到溪南村13户贫困户全覆盖。 

  下一步,市国资委将根据脱贫攻坚的相关要求,结合溪南村的实际,继续扎实推进精准扶贫工作,积极争取有关部门支持,加大对村民在毛竹等经济作物的种植、开发及山羊的养殖等方面培训和帮助力度,使村里实现产业脱贫,做到结对认亲解难题,真帮实扶见成效。

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办