抚州市人民政府信息公开
 
 
关于信访积案化解集中深度攻坚活动领导包案的通知
公开方式:主动公开  责任部门:抚州市国土资源局   发布时间:2018-11-23   文件编号:
 

各县(区)国土资源局、温泉景区国土工作组、东临新区国土工作组、临川分局、高新分局,局机关各科室、下属各单位:

   2018525,市局下发了《抚州市国土资源系统信访积案化解集中深度攻坚战活动实施方案的通知》(抚国土资办发〔201868 号),本次攻坚战部交办我市共48个信访积案,分别涉及临川、高新、东乡、崇仁、宜黄、乐安、南丰、资溪及市本级。

  信访积案化解攻坚活动,是部和省信访局、省厅今年布置的一项重点工作,有时间和质量要求。822在全省国土资源执法监察暨信访工作会议上,省厅主要领导在会上再次强调,对本次部交办的每一个信访积案,市、县(区)局必须按照一岗双责原则,要确定包案领导、确定相关责任科(股)室,并由包案领导带队,赴信访积案县(区)实地督查、督办,各地要在11 月中旬前将辖区内的信访积案化解到位。通过前期化解工作情况来看,有的地方还存在信访积案化解率不高,化解方式单一、重稳控轻化解、敷衍了事的情况。各县(区)、分局要统筹安排,着力化解存量,重点工作放在化解上,把解决群众合理诉求作为化解信访积案的根本前提,确保积案化解各个环节经得起检验。

  请各县(区)局、分局认真对照《抚州市国土资源系统信访积案化解集中深度攻坚战活动实施方案的通知》(抚国土资办发〔201868 号)细化工作措施,抓好贯彻落实:落实信访规范业务要求、落实法定途径分类处理信访制度、落实信访信息化管理要求、落实联合接访制度,落实工作共同责任,实行销号管理,真正做到案结事了。对于自己能解决的要尽一切办法解决,需要上级支持的,各地要拿出具体意见上报;需政府解决的,要主动汇报,积极争取地方政府和相关部门的支持配合,纳入政府化解大平台;同时要加强内部协调配合,落实业务部门主办责任。

 

 2018831

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办