抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 公安局 >> 工作动态 >> 政务动态
 
抚州市公安局召开全市公安机关警示教育大会
公开方式:主动公开  责任部门:综合管理部   发布时间:2018-12-21   文件编号:
 

     

为深入贯彻落实全面从严治党、从严治警要求,坚持以案为鉴、警钟长鸣。1217日,抚州市公安局召开全市公安机关警示教育大会,市公安局党委班子成员,机关各部及临川、高新分局副科级实职以上干部,以及60名民警代表参加了会议,各县(区)公安局设分会场。抚州市副市长、市公安局局长万凯出席会议并讲话。

会议首先观看了《荣辱两重天——抚州市2018年查处的典型腐败案件警示录》警示教育片,市纪委市监委驻市公安局纪检监察组组长、市局党委委员汪海鸥在主持会议时,组织安排学习了部分违纪违法人员忏悔书。

会议指出,从本市查处的部分政法干部忏悔书中可以看出,那些违纪违法人员蜕变轨迹都是从精神空虚到政治颓废,从意志消沉到信念垮塌,从私欲膨胀到背弃党的事业一步步滑向罪恶深渊。深入剖析他们的违纪违法之“路”,有五点启示值得反思:一是私欲膨胀的贪腐欲望作祟。二是心存侥幸的心理自我麻痹。三是廉洁守纪的底线意识崩塌。四是消极庸俗的人际关系干扰。五是任性用权的自负蒙蔽双眼。

会议强调,要坚持以案为戒,时刻紧绷纪律之弦、法律之弦,切勿重蹈覆辙、追悔莫及。全市公安机关广大领导干部要深刻体会市委对公安机关的严管厚爱,切实提高认识、统一思想,要坚持问题导向,扎紧篱笆、筑牢防线。要坚持从严治警,做到时刻不忘初心、善作善成,切实担负起新时代全面从严治党、从严治警的政治责任和历史使命。

会议要求,全市公安机关广大领导干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握清廉从政、廉洁从警的基本要求,自觉遵守党纪党规、法纪法规、警纪警规,始终保持忠诚、干净、担当的政治本色,以对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的实际行动让党委政府放心、人民群众满意。

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办