抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 公安局 >> 工作动态 >> 政务动态
 
市局侦查实战部深入高新区为百名企业家授课
公开方式:主动公开  责任部门:侦查实战部   发布时间:2018-12-05   文件编号:
 

 

 

为创建我市良好的经济秩序,营造优质的企业发展环境,增强企业经营者的法制观念,进一步健全和完善警企共建机制,20181128日,抚州市高新区管委会主办了一期“让企业家成为法律明白人”培训班暨“新时代文明实践传法律活动”。

应抚州市高新区管委会邀请,市局侦查实战部二支队负责人杨辉同志在管委会二楼会议室为园区百余家企业高管及负责人进行普法授课,授课主题为《民营企业中常见的经济犯罪类型及防范对策》。杨辉同志以PPT形式,介绍了打击经济犯罪相关业务工作,并从“侵犯知识产权类犯罪”、“商业贿赂罪”、“虚开增值税专用发票罪”等涉及企业常见的犯罪入手,详细解释相关法律问题。并通过以案说法,图文并茂地阐述各类经济犯罪的手段及特点,并就企业如何提高法律意识、预防涉企犯罪、保护自身权益等方面提出了具体建议和防范对策。

此次法律宣讲活动,杨辉同志紧密结合高新技术企业的经营特点,以防范和打击企业内、外部经济犯罪为宣讲重点,为高新区重点企业传经送宝,提供了优质的安全服务、信息服务和法律服务,取得了良好的社会反响,得到了与会企业家的高度赞誉。活动结束后,他们纷纷表示,希望公安经侦部门能常态化地送法进园区、送法进企业,为企业健康、安全发展提供强大地法律支撑。

最后,高新区管委会主任助理罗莹表示,此次“让企业家成为法律明白人培训班暨新时代文明实践传法律活动”,对于提高园区企业守法经营、防范犯罪的意识、引导企业规范内部管理制度,完善预警机制,起到了航标性的指引作用,今后管委会将与经侦部门建立常态化警企协作机制,助推我市经济平稳健康发展。

 

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办