抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 公安局 >> 工作动态 >> 政务动态
 
市局召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争调度会
公开方式:主动公开  责任部门:综合管理部   发布时间:2018-11-21   文件编号:
 

 为推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展,1119日,市局召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争调度会,副市长、市公安局长万凯主持会议并讲话。

万凯同志指出,当前,扫黑除恶专项斗争已经进入十分关键的攻坚期,全市公安机关在前期的扫黑除恶工作中整体站位很高,认识到位,各县区(分)局主要领导亲力亲为,统揽全局,攻坚克难,营造了良好的工作斗争环境,为取得扫黑除恶专项斗争最终胜利奠定了良好的基础。但是,全市各县区扫黑除恶工作总体发展还不平衡,特别是侦办恶势力犯罪集团案件数上,在全省排名靠后,拖了全市的后腿,必须尽快迎头赶上。

万凯要求,一要充分认识全市扫黑除恶专项斗争推进会的重要意义,领会会议精神,发挥好扫黑除恶专项斗争主力军的作用。要严格按照秦义副省长深入抚州宜黄调研扫黑除恶工作时,强调的“争当全省扫黑除恶工作排头兵”的要求,全面认真完成目标任务。二要全面落实全市扫黑除恶专项斗争推进会精神,从“发展不平衡、线索不到位、摸排范围领域要扩大”等三个方面,找出工作短板,发现问题不足,把扫黑除恶作为当前公安机关的重大工作、首要工作,发挥好“一把手”统揽全局、协调各方的核心作用,确保年底前再打掉一批黑恶团伙,再攻克一批疑难案件。三要把涉黑案件办实,不能立而不侦,要成立专班,集中优势人力、物力、财力,在短时间高效率拿下此类案件。“7.12”专案要继续抓紧不放,其它的涉黑案件也要争取多办成全省精品案件。四要树立牢固的安全意识,要有强烈的安全责任感,各县区必须充分认识到,安全是办理涉黑案件的基础前提,没有安全的工作,即使做得再漂亮都是没用。一定要严格遵守看守审讯规定制度,并将其作为一条铁的纪律严格执行好。

会上,市局党委副书记、常务副局长罗会明通报了全市公安机关扫黑除恶专项斗争总体工作情况,并就下一步工作进行了部署;市局侦查实战部主任邢坤传达了省厅扫黑除恶交叉评审组评查反馈情况。市局党委班子成员、各部常务副主任,各县区(分)局公安局长(负责人)、分管副局长、刑侦大队长以及市局扫黑办全体人员参加了会议。

 

 

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办