抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 公安局 >> 工作动态 >> 政务动态
 
“瘾君子”疯狂盗窃电动车 特巡警研判蹲守一举擒获
公开方式:主动公开  责任部门:治安防控部   发布时间:2018-11-15   文件编号:
 

           

10301530分许,市公安局治安防控部上顿渡防区通过精准研判及三天蹲守,成功抓获一名涉嫌多次盗窃电动车的“瘾君子”。

1024日,上顿渡防区接群众报警:称在新临川一中对昌星小区旁被盗一辆电瓶车,1028日防区再次接报警称,在临川大道豪门花园小区及十六中学对面分别被盗一辆电瓶车。获知警情后,防区负责人高度重视,立即对该类警情进行研判,通过分析比对发现几起案件系同一人所为。在锁定犯罪嫌疑人后,防区立即安排便衣警力进行蹲守。

103015时许,犯罪嫌疑人在家吸食毒品后出门准备去打牌,被等候已久的上顿渡防区民警发现行踪,嫌疑人做贼心虚,看到陌生人靠近掉头就跑,防区民警眼疾手快,一个箭步冲上前一招将其当场制服。

经防区民警初步询问,该犯罪嫌疑人为彭某,对其24日及28日盗窃3辆电瓶车的犯罪事实供认不讳。据悉,彭某有多年吸毒史,民警在彭某身上发现吸毒工具若干。

目前,犯罪嫌疑人彭某已移交办案单位进一步调查处理。

 

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办