抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 公安局 >> 工作动态 >> 政务动态
 
市局召开党委(扩大)会传达贯彻秦义副省长指示精神深度部署推进扫黑除恶专项斗争
公开方式:主动公开  责任部门:综合管理部   发布时间:2018-11-01   文件编号:
 

 

 

 

1029日下午,市局召开党委(扩大)会议,全面学习研究贯彻落实副省长、公安厅长秦义近日深入我市宜黄县调研扫黑除恶专项斗争讲话精神,按照中央政法委书记郭声琨提出的实现“十个新突破”、公安部部长赵克志强调的“五点要求”和秦义副省长提出的两点指示,对照全市扫黑除恶工作查短板,找差距,以“7.12”专案为攻坚突破口,深度部署和全力推进扫黑除恶专项斗争全面深入开展,为实现秦义副省长提出的“抚州努力争当全省扫黑除恶工作进入全国第一方阵排头兵”的目标奋发努力。

会上,市局党委副书记、常务副局长罗会明首先学习传达了秦义副省长近日深入我市调研扫黑除恶专项斗争讲话精神。他指出,秦义副省长在专题调研市公安局扫黑除恶工作时,要求我们努力争当全省扫黑除恶工作进入全国第一方阵排头兵,这既是对全市公安机关侦破“7.12”专案取得阶段性成效给予充分肯定,更是对全市公安机关提出更高要求和给予压力鞭策。我们必须看到自己工作中存在短板,尽快改进。市局侦查实战部副主任、市局扫黑办副主任梅建明通报了省、市、县公安机关开展扫黑除恶专项斗争工作情况。市扫黑办专职副主任、市局侦查实战部主任邢坤指出全市公安机关开展扫黑除恶工作存在的问题和不足,分析原因并提出下一步工作建议。

副市长、市公安局局长万凯指出,当前,扫黑除恶专项斗争已经进入十分关键的攻坚期,由于部分领导同志政治站位不高,把扫黑除恶工作作为一般性工作部署,造成全市扫黑除恶工作总体发展不平衡,拖了全市的后腿。

万凯同志要求,一要高标准,严格按照秦义副省长深入抚州宜黄县调研扫黑除恶工作时,强调争当全省扫黑除恶工作排头兵的要求,不折不扣的完成。二要高质量,又快又好的办结“7.12”专案,确保办成全国扫黑除恶精品案件。三要强督导,以1031日全省扫黑除恶专项斗争推进会为契机,全市公安机关再次掀起扫黑除恶新高潮,把工作考核做实做好,排出名次,每半个月通报一次,前三名进行经验介绍,后三名进行约谈,真正让他们“红红脸,出出汗”,再鼓足干劲,迎头赶上。四要办好班,及时举办全市扫黑除恶专项斗争培训班,召集各县区公安局长、分管局长、刑侦、治安、法制大队长、扫黑除恶专项斗争内勤进行集中授课,详细讲解涉黑涉恶案件怎么打,线索怎么录,数据怎么报,全面真正提高全市公安机关扫黑除恶工作水平。

会议由副市长、市公安局局长万凯主持,市局党委班子成员出席会议,局机关九部负责人及扫黑办工作人员列席会议。

 

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办