抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 公安局 >> 工作动态 >> 政务动态
 
秦义同志深入抚州宜黄县调研扫黑除恶工作时强调要争当全省扫黑除恶工作排头兵推动扫黑除恶专项斗争全面深入开展
公开方式:主动公开  责任部门:综合管理部   发布时间:2018-11-01   文件编号:
 

  

  

 

1025日,副省长、公安厅长秦义深入我市宜黄县调研扫黑除恶专项斗争,强调要全面贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争推进会“武汉会议”精神,按照郭声琨书记提出的实现“十个新突破”和赵克志部长强调的“五点要求”,以“7.12”专案为攻坚突破口,全力推进扫黑除恶专项斗争全面深入开展,扫出朗朗乾坤、扫出正义安宁、扫出长治久安、扫出人民满意,努力争当“全省扫黑除恶工作进入全国第一方阵”的排头兵,推动全省扫黑除恶工作不断取得新胜利。

在宜黄县公安局,秦义同志参观了扫黑除恶专项行动成果展,实地察看了“7.12”案件收缴的枪支,并现场询问了解“7.12”专案侦办情况;听取了抚州市公安局关于“7.12”专案工作和宜黄县委关于扫黑除恶工作情况汇报。秦义同志充分肯定了“7.12”专案侦办工作,就下一步将专案办成具有影响力、代表力的精品铁案提出具体要求,要求以点带面,全面深入推进扫黑除恶工作。

秦义同志要求,要在现有工作基础上,加快案件侦办工作,坚持速度服从办案质量,深入分析研究案情和办案中可能出现遇到的问题,做实做牢案件证据固定、深挖新的线索,努力将此案办成经得起法律、历史检验的铁案。要以“7.12专案”为契机和抓手,乘势而为,全面出击,对标部署要求,补齐短板不足,坚持标本兼治、综合施策,铲除黑恶势力滋生土壤,始终保持严打高压态势,推动扫黑除恶专项斗争全面深入开展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

秦义同志强调,当前,扫黑除恶专项斗争由全面宣传发动、开展打击转入向纵深发展阶段,各地要巩固保持全省良好态势和工作成果,从国家长治久安、打牢基础、净化环境的高度,深刻认识扫黑除恶的重大政治历史意义,以更高政治站位推动扫黑除恶专项斗争全面深入开展。要在主动进攻上下功夫,强化线索摸排,提升主动发现能力,摸清掌握本地区黑社会组织、恶势力集团等黑恶势力底数,摸全摸细、打深打透。要坚持实事求是,恪守法治原则,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”要求,坚持打早打小、露头就打,对黑恶势力保持零容忍。对有明确线索,经过摸排已经定性的,要尽快组织打击,消除萌芽状态;对已经形成势力的,要及早打掉,决不能让其做大成势。要加强案件侦办、专案攻坚、专业化建设,在原有专业队的基础上,建立突击队,根据案件需要组建专班,必要时提级侦办、异地用警。要提升执法办案质量,突出综合治理,铲除滋生土壤,从根本上遏制黑恶势力滋生蔓延势头。要挖伞打伞,成立“公安打击、纪检挖伞”双专班,真正把“保护伞”挖出来。要鼓励引导民警增强政治自觉、强化责任担当,同时要保护好扫黑除恶民警人身安全,健全关爱激励表彰机制,落实从优待警措施,激发广大民警投身扫黑除恶专项斗争的斗志和激情,不断夺取扫黑除恶斗争新胜利。

省政府副秘书长吴龙强,省厅党委委员、副厅长胡满松,厅直有关单位主要负责同志随同调研;副市长、公安局长万凯,市局党委副书记、常务副局长罗会明陪同调研。

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办