抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 公安局 >> 工作动态 >> 政务动态
 
优质服务暖人心 香港同胞送锦旗
公开方式:主动公开  责任部门:行政服务部   发布时间:2018-09-12   文件编号:
 

910日下午,家住香港荃湾的姜女士来到市局行政服务部,为民警们送来一面写有“热情服务 一心为民”的锦旗,对出入境民警在工作中认真负责,热情服务,积极协调相关部门,为其在内地收养的女儿办理赴香港定居提供优质服务表示感谢。

事情要从201710月份说起,香港同胞姜女士收养了乐安县一女童,因为是涉外收养,需要在抚州市民政局办理收养手续,香港同胞姜女士因为人生地不熟,多次电话市局行政服务部,咨询民警们要准备的材料和相关手续。终于在2017113日下午五点左右,递交定居材料到市局行政服务部,民警拿到材料马上受理、审核、录入,一直忙到下班。受理后,立即上报省厅核查,20187月市局行政服务部收到香港回函,积极上门调查比对相关情况,最终于20188月份批准香港姜女士收养的养女赴香港定居。

  定居批准后,市局行政服务部通知其要来办理注销户口及单程证手续。因为工作原因,直到今天姜女士才带着养女到市局行政服务部办理,于是才有了开头一幕。

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办