抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 公安局 >> 财经信息 >> 财政预决算
 
抚州市公安局2017年部门决算
公开方式:主动公开  责任部门:综合管理部   发布时间:2018-08-22   文件编号:
 

抚州市公安局2017年度部门决算说明

第一部分 抚州市公安局概况

一、部门主要职能

1.维护社会治安,保障抚州人民安居乐业。

2.维护广大民众网络安全。

3.维护抚州交通管理秩序。

4.为广大民众办理出入境业务。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共 10个,包括:抚州市公安局本级、看守所、戒毒所、刑警支队、交警支队、交警一大队、交警二大队、交警三大队、公安临川分局、拘留所。本部门2017年年末编制人数1237人,其中行政编制1237人;年末实有人数1461人,其中在职人员1222人,离休人员4人,退休人员235人;年末学生人数  人。

第二部分 抚州市公安局2017年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计56060.52万元,其中上年结转和结余10064.83万元,较上年增长12.3%;本年收入合计45995.69万元,较上年增长16.1%,主要原因是:今年工资标准增加、新增了警务改革等专项经费、省厅下达的政法转移支付数增加。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入44045.84万元,占95.8%,其他收入1949.85万元,占4.2% 

二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计56060.52万元,其中本年支出合计38719.74万元,年末结转和结余17340.78万元,较上年上升41.5%,主要原因是:省厅下达了2017年政法转移支付装备款及共建共享经费。

本年支出的具体构成为:基本支出38642.2万元,占99.8%;项目支出77.54万元,占0.2%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款支出年初预算数为30390.33万元,决算数为38049.99万元,完成年初预算的127%,年末结转结余10708.13万元.主要原因是:省厅下达了大量政法转移支付办案业务资金以及政法转移支付装备采购资金。按功能分类科目分:公共安全支出年初预算数为29980.24万元,决算数37583.06万元,完成年初预算的125.4%;其他支出年初预算数为0万元,决算数20.49万元,完成年初预算的100%

按经济分类科目分:工资福利支出24924.5万元,较上年增长43.07%,主要原因是:2017工资普调,并追加了社保缴费、车补、警衔工资等;商品和服务支出7571.8万元,较上年增长17.4%,主要原因是:今年开展的警务改革专项行动开支了大量公务用车运行维护费;对个人和家庭补助支出2168.18万元,较上年下降17.2%,主要原因是:退休人员工资放置社保局发放标准有所降低。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2017年度“三公”经费支出年初预算数为1763.27万元,决算数为1489.32万元,完成预算的84.5%,决算数较上年上升47.8%.原因是2017年开展的警务改革专项行动导致公务用车费用及公务接待费用上升。

(一)因公出国(境)支出年初预算数为5万元,决算数为0万元,完成预算的0%

(二)公务接待费支出年初预算数为114.8万元,决算数为66.59万元,完成预算的58%,决算数较上年增长41.8%。主要原因是全年有大量外单位人员来我局考察警务改革工作成效。

(三)公务用车购置及运行维护费支出1422.73万元,其中公务用车购置年初预算数为387.26元,决算数为387.26元。公务用车运行维护费支出年初预算数为1256.21万元,决算数为1035.47万元,完成预算的82.4%,决算数较上年上升7.02%。原因是2017年开展的警务改革专项行动导致公务用车费用上升。

五、机关运行经费情况说明

本部门2017年度机关运行经费10879.78万元,较上年增长34.7%,主要原因是:原因是2017年开展的警务改革专项行动导致公务用车费用上升、消费水平的提升导致物价上涨以及公用经费的追加。

六、政府采购支出情况说明

本部门2017年度政府采购支出总额1994.31万元,其中:政府采购货物支出1994.31万元、政府采购工程支出   元、政府采购服务支出   元。授予中小企业合同金额   元,占政府采购支出总额的 %,其中:授予小微企业合同金额XX万元,占政府采购支出总额的  %。(政府采购金额的计算口径为:2017年本部门纳入部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,并做好与2017年政府采购信息统计报表中“政府采购资金情况表”有关数据的衔接。)

七、国有资产占用情况说明

   截止20171231日,本部门共有车辆500辆,其中,一般公务用车214辆、一般执法执勤用车153辆、特种专业技术用车9辆、其他车辆124辆;单位价值50万元以上的通用设备79套,单价100万元以上专用设备6套。

八、预算绩效管理工作开展情况说明

1.绩效目标方面:一是我局编报项目预算时同步编报项目绩效目标,纳入2017年部门预算管理;二是按照专项转移支付相关管理办法要求,推进开展专项转移支付的绩效目标编报工作。

2.绩效跟踪方面:一是积极推进开展对重点项目的绩效跟踪,绩效跟踪的资金总量不低于本部门财政项目支出的50%。 二是针对项目特点优化绩效跟踪的方式和流程,将动态跟踪和定期跟踪相结合,把绩效跟踪与加强当年预算执行、实施预算调整、使用结转资金、优化项目管理结合起来,提高绩效跟踪的及时性和效率性。

  

第三部 分抚州市公安局2017年部门决算表

(详见附表)

 

 

第四部分 名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)“三公”经费:是指财政拨款安排的因公出国()费、公务用车购置及运行费和公务接待费。国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(五)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(六)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2017年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2016年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

 附件:
   ·抚州市公安局.XLS
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办