抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 扶贫和移民局 >> 工作动态 >> 政务动态
 
全市扶贫领域专项巡察工作动员会召开
公开方式:  责任部门:   发布时间:2016-12-12   文件编号:
 

1018日,全市扶贫领域专项巡察工作动员会在市廉政党校召开。市委副书记于秀明出席会议并作动员讲话,市委常委、市纪委书记刘海滨主持会议。会议传达了省委书记鹿心社讲话精神和市委书记肖毅批示,宣布了巡察任务分工。9个专项巡察组组长在会上作了表态发言。

  于秀明指出,这次专项巡察是一次政治巡察,是一项重大决策,是一个民心工程。各巡察组要深化思想认识,把握巡察意义,通过巡察进一步强化各级党委的脱贫攻坚政治责任,推动中央、省、市扶贫领域重大决策部署的贯彻落实,推动全面从严治党向基层延伸,确保如期实现脱贫攻坚目标,切实增强基层群众的获得感。

  于秀明要求,要坚持精准定位,确保巡察实效。要突出巡察重点,重点搞清楚脱贫攻坚任务的摆位情况、政策措施的落实情况、各项任务的进展情况以及存在的突出问题。要掌握巡察方法,了解基层群众真实情况,发现工作中存在的倾向性问题,提出整改落实意见。要围绕市委书记肖毅批示,总结分析工作成果,梳理归纳存在问题,及时报告巡察结果。要加强队伍建设,当好巡察利剑。各巡察组要把责任扛在肩上,把技能握在手中,把标杆树在基层,以强烈的责任担当、饱满的工作激情和严明的纪律作风完成好市委交给的工作任务。

  刘海滨指出,各县(区)参会同志要迅速将会议精神向县(区)委常委会做好汇报,统一思想行动,认真研究部署,加强联系沟通,做好巡察组进驻前各项准备工作。各巡察组要深刻领会会议精神,抓好贯彻落实;巡察组组长要切实担负起第一责任人职责,不但要发现问题,形成震慑,更要管好自己、带好队伍,以李泉新同志为标杆,不忘初心,树好形象,砥砺前行,圆满完成市委交办的任务。

  市委巡察工作领导小组成员,市委巡察办和9个专项巡察组的全体同志,10个被巡察县(区)党委(党工委)有关负责同志,各县(区)委巡察办主任,以及市纪委机关各室主要负责人共120余人参加会议。1017日至18日,市委巡察办还就本次专项巡察工作进行了为期2天的业务培训。

 

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办