抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 档案局 >> 工作动态 >> 政务动态
 
退伍档案助力退役军人信息采集工作
公开方式:主动公开  责任部门:抚州市档案局   发布时间:2018-12-11   文件编号:
 

近日,一位年近八旬的陈姓大爷在女儿的陪伴下来到抚州市档案馆,对工作人员说,目前全市正在对退役军人进行登记,因多次搬家退伍证早已丢失,想来档案馆找找当年的退伍档案。

工作人员听清来意后,仔细询问大爷退伍的相关信息,陈大爷回忆说:他是1967年退伍的,当时被安置在上饶地区一家军工企业上班。后来调回抚州,在利群机械厂工作。工作人员犯了难,陈大爷退伍安置地不是抚州,那么退伍安置档案可能不在这里。“那么还要去上饶查找吗?”陈大爷满脸愁容,工作人员安慰陈大爷不要着急,抱着试一试的想法,在抚州地区劳动局全宗里进行检索。正巧,原地区劳动局有一份陈大爷1974年要求调回抚州工作的“上饶地区劳动局正式职工调动联系函”档案,其中有一张“要求调动职工情况表”上面清楚记载着陈大爷当年入伍时间、部队番号、退伍时间、安置情况等信息。这下妥了,工作人员将这份档案打印并盖章,交到陈大爷手中。“真是太好了!有了这份档案,我就不用去上饶查找了,我可以到我所在地居委会登记退伍军人信息了!”李大爷满面笑容,一个劲地夸赞工作人员工作热情,办事细心。

近期,抚州市正在开展全市退役军人和其他优抚对象信息采集工作,市档案局(馆)全力配合此项工作,象陈大爷这样每天来馆调阅退伍军人档案的市民络绎不绝,查阅大厅为此专门设立了志愿服务台,实行局(馆)领导值班制,实行军人军属优先查阅,对前来查档的退伍转业军人耐心、热情服务,获得各方一致好评。

抚州市档案局 冯绍样

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办