抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 档案局 >> 工作动态 >> 政务动态
 
抚州市首次将档案业务知识纳入公务员培训内容
公开方式:主动公开  责任部门: 抚州市档案局   发布时间:2018-12-05   文件编号:
 

1130日,抚州市档案局干部黄瑶同志以教员的身份走进全市2018年初任公务员培训班教室,为300余名新招录的公务员讲解档案概念、档案的作用与价值,档案的种类,文件材料的收集归档等基础业务知识。为提高初任公务员档案意识,丰富培训课程内容,今年,市委组织部、市人社局要求在2018年初任公务员培训中将档案知识纳入培训内容。

为积极配合市委组织部、市人社局做好培训工作,市档案局精心挑选业务精通、经验丰富的干部为学员授课。据悉,这是该市首次将档案知识纳入公务员培训内容。这一做法不仅使初任公务员对档案与档案工作有了更加清晰的认知和了解,同时对提高国家工作人员档案意识,自觉做好档案归档、整理、移交等工作奠定了良好的基础。

 

            抚州市档案局 冯绍样 黄瑶

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办