抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 档案局 >> 工作动态 >> 政务动态
 
抚州市档案馆积极配合做好退役军人信息采集工作
公开方式:主动公开  责任部门:抚州市档案局   发布时间:2018-12-05   文件编号:
 

近期,随着全市退役军人信息采集工作的全面铺开,抚州市档案馆迎来了退役军人查档高峰。由于部分退役军人的退伍证件保管不妥而丢失,造成无法登记,因此,他们纷纷来到市档案馆查询馆藏退役军人档案资料作为登记依据。为积极配合做好退役军人信息采集工作,确保该项工作顺利开展,抚州市档案馆高度重视,积极应对,多举措主动为退役军人提供高效优质服务。

一是提高政治站位,充分认识做好退役军人和优抚对象信息采集工作的重要意义,认真履行民生档案服务民生职责。

二是丰富服务手段,为应对近期退伍军人档案查询高峰,及时将全局(馆)主要人力下沉查询服务窗口,以保障查询需求。同时,开展班子成员进大厅服务活动,调整上下班时间、提前上班、延时下班、中午不休,查阅、调档、出证一站式服务等方式,全力满足群众查档需求,尽量使群众少等候、少跑路、一次办结。

三是规范查档流程。采取电话引导、错时分流等举措,为群众提供优质高效服务,同时,认真做好档案借阅、查询、利用的登记签字工作,确保档案安全。

四是转变工作作风,要求服务窗口工作人员以“热心、贴心、耐心”的“三心”服务原则,热情接待每位前来查档的退伍军人和群众,利用抚州档案网对外公布咨询馆藏档案和查阅档案流程,避免群众因不清楚档案存放地和查阅所需材料而多跑路或跑冤枉路,对来电咨询的群众、工作人员要耐心解答疑问,对档案不在本馆保存的明确告知,并提供其他查询途径。

 

抚州市档案局 冯绍样

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办