抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 档案局 >> 工作动态 >> 政务动态
 
江西省抚州市部署机构改革档案工作
公开方式:主动公开  责任部门:抚州市档案局   发布时间:2018-11-05   文件编号:
 

115日,中共抚州市委办公室、抚州市人民政府办公室印发了《关于在全市机构改革中加强档案工作的通知》,从档案管理、处置、归属、保障等各方面提出明确要求,强调全市涉改单位要认真做好档案处置工作。

《通知》要求,各地、各涉改单位要高度重视,加强机构改革中档案管理和处置工作的领导,科学制定档案处置工作方案,将档案管理和处置工作纳入机构改革总体部署,列入议事日程,与机构改革工作同研究、同推进、同检查,把档案管理与处置工作贯穿机构改革始终,确保在机构改革中档案得到妥善处置。

《通知》指出,各地、各涉改单位要切实担当起主体责任,制定工作方案,提出工作要求,明确工作职责和内容,妥善管理和处置好档案,确保档案齐全完整、科学规范。各涉改单位要安排专人清点各门类档案,全面收集散存在各内设机构和个人手中的文件材料,做到应收尽收,并按照《抚州市档案馆档案接收标准》进行整理、归档,做到目录健全、账实一致。

《通知》强调,各地、各涉改单位要认真按照《中华人民共和国档案法》《江西省档案管理条例》《机关档案工作条例》等要求,明确档案归属流向,确保档案处置得当。各级档案行政管理部门要认真履职履责,提前介入,超前谋划,切实加强机构改革全过程的监督指导,及时掌握各地档案处置进展情况,严防档案流失和泄密事件发生,确保全市档案工作在机构改革中有序推进。

抚州市档案局 冯绍样

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办