抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 档案局 >> 工作动态 >> 政务动态
 
会计档案为改制企业职工解决难题
公开方式:主动公开  责任部门:抚州市档案局   发布时间:2018-10-23   文件编号:
 

近日,家住锦绣华城小区的陈先生冒雨来到市档案馆,要求查阅抚州第二棉纺织厂会计档案。据陈先生介绍,他于1984-1987年在抚州第二棉纺织厂所属的劳动服务公司工作,属临时工性质,1988年转为正式工,由于劳动服务公司没有为临时工建立个人档案,所以他的人事档案中没有1984年至1987年的工作记录,因此这段时间必将影响他的工龄计算和退休后的工资待遇。

为了解决陈先生的难题,市档案馆工作人员从库房调出第二棉纺织厂会计档案,希望通过工资表查找陈先生所需要的信息。由于改制企业会计档案没有进行全文数字化,无法通过微机检索,因此,只能通过人工查找。工作人员不厌其烦一页页地翻,一项一项地找,经过一个多小时的查阅,终于在会计档案工资表中找到了陈先生1983年至1987年的工作信息,从而解决了他四年工龄缺失的大难题。拿着工作人员出具的档案证明,陈先生高兴地表示:“这下可以放心,我的工龄和退休后的待遇可以得到落实。”

 

 

抚州市档案局 冯绍样

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办