抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 档案局 >> 工作动态 >> 政务动态
 
抚州市档案馆多举措筑牢档案安全防线
公开方式:主动公开  责任部门:抚州市档案局   发布时间:2018-10-22   文件编号:
 

近期,抚州市档案馆多举措全面筑牢档案安全防线,确保档案安全,消除火灾隐患,提高防火等级。

一是开展消防培训。市档案馆邀请消防支队警官对全局(馆)干部进行消防知识培训和消防演练,增强干部职工的消除安全意识,提高消防技能。

二是明确责任任务。进一步明确了档案馆消防安全责任人,明确了分管领导和各科室人员责任,做到消防安全目标细化到人,任务分解到人,责任落实到人。

三是开展安全检查。定期、不定期开展全方位的档案安全大检查,对档案库房、办公区域、馆区环境的各个消防安全要害部位进行排查,发现隐患,及时进行整改。

四是对消防系统进行升级改造。落实105万元专项经费对消防系统进行升级改造,在库房内安装高压细水雾设施,完善消防标识,畅通消防通道,并添置消防必备的应急设施设备,确保消防系统正常运行。

 

抚州市档案局 冯绍样

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办