抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 档案局 >> 工作动态 >> 政务动态
 
抚州市档案局开展馆际间“一站式”查档服务
公开方式:主动公开  责任部门:抚州市档案局   发布时间:2018-10-08   文件编号:
 

为进一步贯彻落实全省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神,加快推进馆际间“一站式”查档服务工作,使档案信息更好的服务百姓生活和经济社会发展。抚州市档案局结合实际,把全市11个国家综合档案馆按批次分时间开展馆际间“一站式”查档服务。第一批开通抚州市、临川区和广昌县档案馆,开通时间为201810月中旬;第二批开通黎川县、南丰县、崇仁县、乐安县、金溪县、东乡区档案馆,开通时间预计为201812月底;第三批开通宜黄县、资溪县档案馆,开通时间为20195月底。

全市综合档案馆基于区域平台开展馆际间“一站式”查档服务,实现全市民生档案联网通办、跨馆出证,不仅能解决老百姓“最后一公里”的问题,同时也能解决“异地利用需求”与“信息孤岛”的现状,突破了档案属地化利用限制,实现区域馆际“一站式”服务。

为确保平台安全运行,抚州市搭建了基于市政府外网的VPN专网,对所有文件在传输前和传输过程中都进行了加密处理,制定了平台档案数据管理办法和规章制度,并制作了“跨馆查档证明专用章”,同时,还在查档各个环节都用不同的权限进行控制,确保档案信息的绝对安全。

抚州市档案局 周弦

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办