抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 档案局 >> 工作动态 >> 政务动态
 
抚州市档案局召开档案安全工作部署会议
公开方式:主动公开  责任部门:抚州市档案局   发布时间:2018-09-30   文件编号:
 

  为深入贯彻落实《国家档案局关于进一步筑牢安全防线确保档案安全的通知》精神,提升机关档案工作人员档案安全意识和管理水平。930日,抚州市档案局召开了档案安全工作部署会议,全面部署档案安全检查工作。

  局长吴向红指出:档案安全是档案工作的基础,要时刻紧绷安全这根弦,坚持“安全第一、预防为主”的原则,确保档案安全。要按照《通知》要求,认真做好档案安全的自查自纠和整改工作。为了确保国庆期间档案安全,她强调,一要认真部署节日期间档案安全管理值守安排,明确局馆重要部位、重要设备的安全防范;二要全面检查库房安全保障设施,重点对库房的消防设施、灭火设备、机电空调设备等进行彻底检查,排除安全隐患;三要排查全局电源、空调、门窗等设施设备,对可能存在的隐患及时整改,保障档案绝对安全。

   

   

  抚州市档案局 夏欢

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办