抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 档案局 >> 工作动态 >> 政务动态
 
抚州市档案局调研指导县(区)档案数字化工作
公开方式:主动公开  责任部门:抚州市档案局   发布时间:2018-08-31   文件编号:
 

为提高档案数字化的质量,近日,抚州市档案局深入金溪县、崇仁县、东乡区档案局进行调研指导数字化加工工作。

调研中,听取了三个县(区)档案局开展数字化工作的情况介绍,察看了数字化加工现场,就档案出入库、加工现场管理、档案实体及信息安全、数字化质量、数字化规范要求、质检等进行了监督指导,现场开展服务器数据库操作、档案数据整理、目录优化、数据挂接、数据备份还原等教学培训。同时,指出了档案数字化管理不够规范、电子档案存在隐患和技术人员缺乏等方面问题。针对数字化加工管理、电子档案规范和安全提出了要求:一要加强数字化服务机构的安全管理,建立监督检查长效机制;二要实行数字化场所安全检查常态化,杜绝数字化加工中出现非工作需要的私人电子设备和移动存储介质,确保档案信息安全;三要严禁水和食物等可能造成档案污染的生活用品带入现场,档案出入库时应认真进行清点、核对,填写交接清单,加工完毕的档案要及时归还入库,确保档案实体安全。

 

抚州市档案局 冯绍样

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办