抚州市人民政府信息公开
 
 
全市危险化学品安全综合治理暨化工园区定量风险评估调度会在抚州召开
公开方式:主动公开  责任部门:安监局   发布时间:2018-11-28   文件编号:
 

 

 

11月27日,全市危险化学品安全综合治理暨化工园区定量风险评估调度会在抚州召开。会议系统学习了《国务院安委会办公室关于进一步加强化工园区安全管理的指导意见》和《国务院办公厅关于印发危险化学品安全综合治理方案的通知》等文件精神,专题听取了各县(区)化工园区建设和定量风险评估等情况汇报。市安监局副局长傅亮平讲评了全市危险化学品安全综合治理进展情况,市政府副秘书长万明发出席并讲话。会议由市安监局局长邹节华主持。

会议认为,全市危险化学品安全综合治理工作在市委、市政府的正确领导下,政府高位推动、部门协同联动、企业积极主动,较好地完成了综合治理的各项工作任务,确保了全市危化领域安全生产无事故。

会议要求,坚持问题导向,针对危险化学品安全综合治理中存在的薄弱环节,进一步明确职责、摸清底数、提示风险、常抓不懈。要充分发挥危险化学品专业委员会的作用,建立健全危险化学品治理的长效机制,确保工作有部署、有落实、有检查、有实效。

会议强调,各县(区)、各部门一定要提高政治站位,不断深化危险化学品安全综合治理认识;压实工作责任,按时完成危险化学品安全综合治理任务;注重统筹考核,确保取得危险化学品安全综合治理实效;加大监管力度,积极防范危险化学品领域安全生产事故。要本着对党和人民高度负责的态度,以勇于担当、主动作为的精神,以踏石落印、抓铁留痕的作风,紧紧围绕风险管控和隐患排查这个核心,狠抓综合治理任务的细化落实这个关键,切实抓好全市危险化学品安全综合治理工作,为全面建成小康新抚州创造更加良好的安全生产环境。

市发改委、工信委和环保局分管领导、各县(区)工业园区主任、安监局长和分管危化工作副局长、评价机构负责人和报告主编人员、市安监局相关科室负责人参加了会议。

 

 

 

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办